леденцы
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
12 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
1 ст.л уксуса 9%
Я очень довольна, у сына есть своя конфетка.
Варить примерно 10 минут на медленном огне не мешая ложкой, до золотистого цвета, сделаете чуть темнее, будет горчить
Надежда
Вспоминаю леденцы из детства! Мняшка! У мамы даже формочки железные остались!
14.07.2015
Ответить
Ольга
СпасиБо за инфу где купить формочки, надо идти) а палочки тоже там?По рецепту: делала и без уксуса, просто сахар плавишь и все — тоже неплохо)
14.07.2015
Ответить
Вера
В Fix Price, 45 рублей. В тексте опечатка, уксуса нужно 1ст. л. Не получается отредактировать.
14.07.2015
Ответить
Светлана
Ааа. Мне бы такие формочки. А то ваяю в силик.форме из под льда. А там паоки неудрбно торчат.
п.с. а эти палочки не плавятся??? Я как то попробовала запихнуть пластиковую шпажку в горячий леденец :) расплавилась.
И я готовлю без уксуса и воды.
просто в кастрюльку еасыпаю сахар и плавлю. Они получаются более коричневыми.
14.07.2015
Ответить
Вера
Нет не плавятся, я тоже боялась этого, поэтому чуть-чуть карамель в первый раз остудила (насколько это вообще возможно), но деревянные на мой взгляд лучше...
15.07.2015
Ответить
