Яблочная пастила в электросушилке
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАМоё очередное приобретение Сушилка для овощей VITEK VT-5050 W

В общем девочки рецепт как всегда "на глаз"
Яблоки примерно 1,5 кг, удаляем сердцевину, чистим от кожуры (в следующий раз попробую с кожурой), режем на четвертинки, в кастрюлю с толстым дном наливаем чуток воды и туда же яблоки тушим до размягчения (у меня минут 10), далее блендерим, сахар по вкусу, каждый поддон выстилаем пергаментной бумагой и слоем 3-5 мм выстилаем пюре, у меня это дело сушилось 20 часов, но получается очень вкусно, сын первый высушенный круг сразу умял.

Келена
о! спасибо. хочу из сливы сделать. пергамент маслом надо мазать? а храните Вы как? объем сильно уменьшается? а то у меня место в морозильнике мало , а урожай хороший, я бы морозила. без сахара получится?
21.07.2015
Ответить
Вера
Пергамент не смазывала, в объёме уменьшается сильно, совсем без сахара...не знаю, по мне так очень кисло, везде пишут что в плотно закрытой банке хранится хорошо.
21.07.2015
Ответить
Оксаночка
блин... теперь еще и это готовь.. я же не успокоюсь теперь... спасибо за идейку!
20.07.2015
Ответить