Кулинарный день...
КулинарияВчера с дочкой готовили пиццу папе и безе, но так как после безе осталось 4 желтка, пришлось их приспособить и сделать....торт:))))
Пиццы две - первая начинка - с салями, вторая - с фаршем;
Торт бисквитный с желейной заливкой из кабачкового варенья:)
Под катом рецепты.
Пиццы готовила по рецепту Марго . Спасибо ей за рецепт. Тесто теперь буду готовить только такое!
Для теста:
Теплая вода - 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
Щепотка соли
Мед - 1 ст. ложка
Все смешать в стакане теплой воды, добавить немного муки и дать постоять мин. 5.
Добавить 2 ложки раст. масла. (у меня оливковое, можно любое) и добавлять муку пока тесто не станет эластичным. Раскатать тонко и выложить на противень. Любую начинку и в духовку на 30 мин. и 180 градусов.
Безе
Яйцо (белок)- 4 шт
Сахар - 300 г
Разноцветные посыпки для украшения
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. (У меня была пудра, поэтому обошлась без водяной бани).
Снимаем миску с огня. Миксером на высокой скорости взбиваем белки. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе. Украшаем посыпками.
Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Торт
В тесто использовала оставшиеся 4 желтка от безе, сначала думала просто корж к чаю сделаю, а потом после коржа подумала, что чего-то не хватает, сделала желейную заливку и сметанный крем))
Тесто:
4 желтка и одно яйцо (в оригинальном рецепте было 6 желтков)
Сахар - 100 гр.
Вода теплая - 50 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 30 гр.
Ваниль.
Растереть добела желтки,воду и сахар,лучше взбить в комбайне. Смешать муку и крахмал,добавить разрыхлитель и ваниль. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в форму застеленную бумагой для выпечки. И на 20-30 мин. в духовку.
Потом вытащила бисквит. Пока он остывал сделала заливку из кабачкового варенья. В стакане воды (250 гр) развела варенье, пропустила через дуршлаг. Кусочки положила на корж. А в сиропе развела пакетик желе для торта. Довела до кипения, минуту прокипятила и залила торт.
Крем делала из сметаны, творога и сахара на глаз:)
Получился лимонный торт за чсет варенья:) Очень вкусный, хоть и симпровизированный:)