Кто нибудь даёт икру?
баклажановую....? Вчера приготовили баклажановую икру..вкусно мммммм...пльчики оближешь..с чесночком и укропом..с морковкой, болгарским перцем, помидорами свежими и баклажаном..ради эксперимента дала ложечку сыну попробовать..а он как начал требовать еще...еще и еще...целую тарелку слопал..запил чаем. Утром на завтрак остлось немного, я сижу ем намазывая на хлеб а он увидев как начал кричать и тянуться к моей тарелке..вспомнил что вчера ел, бросил свою бутылку с кашей нестле и уселя у меня на коленях...открывает рот так забавно..давай корми же меня....только теперь уже сидя на работе я задумалась, а не рано ли? МОжно ли вообще?
Лиса
Я бы тоже дала :) Очень скептически отношусь ко всем новым правилам питания детей, считаю, что нужно прислушиваться, а не слепо следовать :)
08.07.2011
Ответить
Нелля
Я бы дала. Сама я делала икру с майонезом, но дать ребёнку не решилась именно из-за майонеза.
08.07.2011
Ответить
Ирина
баклажаны не дают до 2 лет вообще - тяжелый продукт и очень многь пуриновых оснований. продуктом распада этих пуринов есть ни что иное как мочевая кислота. Когда пуринов в организм поступает в избытке, то они нарушают обмен веществ. Выведение мочевой кислоты является прямой обязанностью почек(а мы понимаем, что у деток они еще не совсем зрелые), но если этой кислоты в организме избыточное количество – почки просто не справятся со свалившейся на них нагрузкой
перец до 1,5и лет нельзя.
08.07.2011
Ответить
Ирина
В суп немножко можно мес с 10-11. А в свежем виде - с 1,5 лет. Там много эфирных масел и он жестковат для ЖКТ малыша,
08.07.2011
Ответить
Ольга
спасибо что просветили, я сейчас как раз ввожу перец, завтра уже хотела целый дать (вареный), теперь буду давать в меньшем количестве.
08.07.2011
Ответить