тата
13 лет
Заливное
Отвариваем рыбу (любую), я брала калугу, гольца и кету с добавлением лаврового листа, соли ,перца горошком и молотого чёрного перца,немного сока лимона и головки репчатого лука,морковь. Бульон процеживаем и добавляем уже предварительно замоченый желатин, даём ему раствориться. Рыбку отделяем от костей. На дно формы закладываем:кружочки лимона, яйца разрезанные пополам и желтком вниз, зелёный горошек и кубиками отварную морковь,кудрявую петрушку закладываем под яйцо и так же делаем с огурчиком. Его мы нарезаем кружочками и по бокам ставим, фиксируя под яичко. Заливаем бульоном совсем немного, чтобы не всплыло и ставим в холодильник. Когда застыло, следующим слоем красная рыба и репчатый лук---заливаем немного и в холодильник. Когда снова застыло, то добавляем белую рыбку и крупно (кружочками) порезанную морковь и заливаем до конца. Когда всё застынет, форму немного аккуратненько подержим под тёплой водой или если позволяет над огнём и преворачиваем на красивое блюдо.