Еда в микроволновке
Всем привет! Приготовление еды так или иначе занимает не меньше часа, но иногда нужно сделать что-нибудь по быстренькому. У меня такие случаи происходят обычно когда мы откуда нибудь приезжаем и тогда приходится включать фантазию, чтобы накормить семейство. На помощь мне раньше приходили полуфабрикаты, но после просмотра передачи «Еда живая и мёртвая», я узнала как много можно приготовить блюд в микроволновке.
Сейчас расскажу о том, что скорее всего как обычно все знают, а я ничего нового не расскажу, ну значит сохраню для себя.)
Но перед этим хочу узнать у вас как часто вы меняете микроволновки? У меня сгорает уже вторая за год. И нет, дело не в готовке. У меня они сгорают по разному, то снизу из штучки на контрой крутится тарелка, то искрами. Может ли это быть из-за проводки? Может, кто-нибудь сталкивался с этим.
Рецепты:
1. Крошка-картошка
Вам понадобится:
Картошка средней величины
Сметана
Сыр
Ветчина
Что касается наполнителя он может быть абсолютно любой и даже необязательно греть его в микроволновке, это может быть салат. Сначала мы хорошо моем картофель, просушиваем его салфеткой и вилкой делаем дырочки. Кладём корнеплод в форму и накрывшем сверху крышкой или тарелкой. На свою микроволновку я ставлю на семь минут, но смотрите по своей мощности и подглядывайте каждые две минутки. Потом переворачиваем и ещё пять минуток. После того, как овощ будет приготовлен нужно надрезать его и размять изнутри, но так чтобы он держал форму. Добавить кусочек масла, соли и любой начинки. У меня муж просто обожает такую вкусняшку.
2. Яблочные чипсы
Да, это не полноценное блюдо, но уж очень сильно мне понравился этот рецепт. Раньше я сушила яблоки в духовке, потому что мои дети очень любят такие чипсы да и я тоже.)) Раньше покупала маленькую пачку за 80 рублей, разоришься так. В общем тонко нарезаем яблоко, это самый сложный и важный момент. Просушиваем с помощью салфетки и выкладываем на специальную посуду кружки, но не сильно заезжайте на другие формы, они либо слипнутся, либо не просохнут. По желанию можно добавить сахар или корицу. Ставим на 5-10 минут, опять же многое зависит от мощности, когда половина времени приготовления пройдёт переверните яблоко. Если дадите им остыть, то они будут более хрустящими.
3. Яйцо Пашот
В глубокую тарелку наливаем около 100мл воды, подсаливаем ее по желанию. Разбиваем яйцо так, чтобы желток остался в целости. Миску накрываем и ставим на минутки две, но будьте внимательны, желток может приготовиться вкрутую. Яйцо получается целым, белок не разматывается как в кастрюльке и не нужно добавлять уксус, чтобы оно держало форму.
4. Творожная запеканка
Творог - 250 гр.
Сахар - 3 ст.л
Манка - 2 ст.л
Яйца - 2 шт.
Все тщательно перемешиваем выкладываем в неглубокую форму, разравниваем и ставим минуточек на 10. Если у вас есть другие рецепты запеканки, они тоже подойдут, единственное, что получается суховато, но если вы польете киселем, то незаметно.
Делитесь своими заметками!