Рыбная запеканка
РецептыПишу в сообщество "питание от года до трех", но надо отметить, что запеканка вполне подходит для всей семьи, не только для детей! Я не очень люблю рыбу, предпочитая ей птицу или телятину. Но эту запеканку ем с большим удовольствием! Дочке она тоже пришлась по душе!
Записывайте! =)

Ингредиенты:
- 200 гр рыбы (желательно, конечно, не костлявой, я беру морского окуня)
- 200 гр картофеля (2-3 штуки)
- 100 гр батата (можно и без него, но вкус будет совсем другой!)
- 1/2 кабачка (немаленького!)
- 200 мл молока
- 70 мл бульона (если нет, можно взять отвар, получившийся от картофеля и батата)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 30 гр муки
лимонный сок
небольшой пучок укропа
соль
перец
Готовим:
1. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, аккуратно ввести муку, затем медленно влить бульон, молоко и немного выдавить лимонного сока
2. Довести получившийся соус до загустения и снять сковороду с огня
3. Добавить в соус рыбу, порезанную кусочками. Не надо резать мелко, иначе рыба вся расползется, лучше кубиками 2 на 2 см
4. Часть укопа порезать и добавить к рыбе, немного посолить и поперчить, все перемешать и выложить в форму для запекания
5. Очистить и отварить целиком картофель вместе с бататом. Готовить только до мягкости, минут 10, разваривать не надо
6. Натереть картофель, батат, кабачок на крупной терке, все соединить, перемешать и выложить на рыбу в соусе
7. Оставшееся масло растопить и полить им сверху запеканку, поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах (картошка должна немного зазолотиться)
Готовую запеканку тоже немного присыпать свежим укропом!
Приятного аппетита!!!