Рыба под сырной корочкой
Рыба и морепродуктыРецепт этого блюда нашла здесь на ББ в кулинарном сообществе ,только вот ссылка потерялась(( Это блюдо готовила очень много раз и кушаем его всей семьей. Блюдо подходит для деток, которые рыбку не очень любят в "натуральном" виде. К сожалению рецепт без фото((( Спонтанно решила рецептом поделиться. Итак нам понадобится:
Филе рыбы - 500 - 800 гр в зависимости от количества членов семьи. Я брала хек, т.к. все очень любим эту рыбу. Можно взять любую другую.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп
Сметана - 4-6 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Соль
Сыр - 150-200 гр. Я брала "Российский"
Режем лук, трем на терке морковь или мелко режем кубиками, кто как любит. Обжариваем на масле (минут 10) лук и морковь. Кубиками режем рыбу. Кладем к луку и морковке на сковородку, слегда поджариваем, чтоб рыба схватилась. Солим. Посыпаем все мукой, перемешиваем. Добавляем сметану и зелень. Даем прогреться всему блюду.
Далее выкладываем все в форму (лучше брать не большую в диаметре). Посыпаем сверху сыром. В оригинальном рецепте тертый сыр смешивался с панировочными сухарями и зеленью. Я так делать ни разу не пробовала. Затем отправляем все в духовку при 200 градусах минут на 15-20.
Подавать на мой вкус лучше с рисом. Блюдо очень вкусное и сытное! Попробуйте угостить своих маленьких привиред! Да и для мужа ужин хороший))))