Виктория
9 лет
Радужная форель в духовке
ням-нямРадужная форель в духовке
Запекаем форель целиком, в фольге, и результатом наших несложных трудов становится нежнейшая рыбка отменного вкуса.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Вот такая у нас непотрошеная рыбка, и мы тратим 7-10 минут на простые действия: сначала промываем ее, затем счищаем чешую (ее немного), надрезаем брюшко, потрошим и выскабливаем; удаляем плавники.
- Еще разок хорошенько промываем и, складывая бумажные полотенца, обсушиваем. Смешиваем соевый соус, растительное масло, выжатый из половинки лимона сок (2-3 ч. ложки) - и этой смесью натираем всю рыбину снаружи и внутри. И посыпаем - тоже везде - смесью свежемолотых перцев и соли.
- На большой лист фольги, положенный на противень, насыпаем около половины крупно порубленной петрушки, кладем на нее рыбину. Остальную петрушку и мелко нарезанные 3-4 дольки лимона (с кожей) помещаем в брюшко.
- Делаем на одной стороне тушки 5-6 косых надрезов, в каждый из которых вкладываем по ломтику лимона и тонкую пластинку сливочного масла. Плотно закрываем тушку в фольгу - и ставим на средний уровень духовки, разогретой до 190°. Через 28-30 минут фольгу раскрываем и снова ставим в духовку на 12-15 минут.