Кленовые.
Капкейки.Кленовые капкейки
2 1/2 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотого имбиря
2\3 чашки сливочного масла, размягченного
1/2 чашки коричневого сахара
2 больших яица
1 1/4 чашки кленового сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки пахты
(Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.)
1/2 чашки колотых грецких орехов
Для крема:
1 чашка сливочного масла
100 гр сливочного сыра
2\3 чашки коричневого сахара
1\4 ч.л. соли
3\4 чашки кленового сиропа
3\4 ч.л. ванильного сахара
1 чашка сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр.
2. Смешайте муку, пекарский порошок,соль, соду и имбирь.
3. Взбейте до воздушного состояния масло и сахар. Вмешайте яица, сироп и ваниль.
4. Полученную смесь частями поочередно с пахтой заливаем в мучную смесь. Добавляем орехи.
5. Заполняем формочки и выпекаем около 20 минут.
6. Остывшие кексы покрываем кремом, оставляя углубление в центре, куда заливаем кленовый сироп.
Крем:
1. В средней миске миксером взбиваем около 3х минут масло, сливочный сыр, коричневый сахар, соль.
2. Продолжаем взбивать и добавляем кленовый сироп и ваниль.
3. Постепенно засыпаем сахар и взбиваем еще минуту.
4. Охлаждаем 1 час.