Тесто для пельменей.
Пельменное тесто со сметаной
Ингредиенты:
- Сметана - 200 г
- Мука - около 800 г
- Яйца - 2-3 шт.
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч. ложка
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.
Пельменное тесто нежное
Ингредиенты:
- Мука - 700 г
- Вода - 1,5 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Растопленное масло - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.
Пельменное тесто яичное
Ингредиенты:
- Мука – 400г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 1/2 стакана
- Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.