Надежда
11 лет
Блины с припеком
Заглянула в холодильник, молоко с заканчивающимся сроком годности и вареные яйца. Время позднее, на все про все 15-20минкт. Решено, блины с припеком)
На ужин, для тех кто не боится и на завтрак, кто более робок))
Рецепт точный блинов назвать сложно, все измеряю на глаз: 1-2 яйца (тут кто как любит, кто более сдобно, кто менее), сахару немного, соль щепотку, молоко, мука и растительное масло (не люблю жарить блины, пеку а сухой без смазывания). Заводим жидкое тесто и выпекаем.
Начинка: яйца, лук или укроп, немного присолить, я б еще и сыра твердого добавила, но не было.
В принципе есть два способа выпечки припека:
1. Выложить начинку на сковороду и сверху залить тестом (по мне это хорошо для начинки типа яблок, помидор и тп)
2. Налить тесто, сверху присыпать начинку, и опять налить тесто, ка только нижний слой пропечется и чуток схватится верхний, переворачивать.
Всё, можно кушать.
В припёк моожно брать что угодно, и сосиски и грибы и яблоки и бруснику, кстати делала и с брусникой сегодня пару блинчиков, вкусно для тех, кто любит кисленькое.