Надежда
8 лет
Запеканка из тыквы
С детства не люблю тыкву.
У нас в семье очень любили запекать ее в духовке. Наверное так многие делают. Нарезать на дольки, кожицу оставить, тыкву посыпать сахаром и в духовку. Возможно это вкусно, но.... я сладкоежка, а моя бабушка очень мало посыпала сахаром))))) и на мои просьбы, сыпать по больше не реагировала.
Но я знаю, что в тыкве много витамин и по-этому мне хотелось включить ее в рацион Таси, но так, чтобы она ее любила потом.
И, о, чудо интернет!!!!!! Не сохранила сайт откуда брала рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежая тыква 350 гр.,
Манная крупа 75 гр.,
Яйцо 1 шт.,
Сахарная пудра 3 ч.л.,
Изюм или нарезанная курага 20-30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем тыкву от корочки, нарезаем на мелкие куски, отвариваем (воду я чуть сахарила). После того, как тыква сварилась, сливаем воду и делаем пюре (можно блендером, можно толкушкой).
Добавляем в пюре яйцо и сахарную пудру, как следует перемешиваем.
В эту смесь небольшими порциями манку и снова мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем изюм или курагу.
Смазываем противень растительным маслом. Либо используем формочки для кексов. Раскладываем смесь по формам и запекаем 25 - 40 мин при температуре 180 градусов.
После выпекания, можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Я не успела ни чем посыпать)))) т.к. они были съедены за несколько минут)))))
Понравились даже мне!!!! Теперь я люблю тыкву)))
Еще делали котлеты тыквенные.
Натереть тыкву на терке (я на крупной натирала). Добавить яйцо 1 шт., 1 ст.л. манки, щепотку соли.
На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладываем столовой ложкой смесь. Главное делать котлеты не тонкими, а толстенькими, так они лучше переворачиваются. И все жарим. Тоже понравилось с картошечкой!!!!!
А когда еще тыква осталась, но не было времени что то мудрить.
Так же натерла на крупной терке. Добавила 1 яйцо, 1 ст.л. манки, изюм. Все это отправила в сковородку и обжарила до золотистого цвета. Перемешивала, чтобы не подгорело.
Не знаю как это назвать, но было вкусно))))