Цукаты из тыквы
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭтим летом выросло много тыквы)
Из неё и соки делали и пастилу и запекали...и тут в инсте увидела рецепт цукатов. Решили попробовать. Сразу скажу что делается достаточно просто....но долго.
Видно ...берём тыкву ( у меня была где то на 3 кг) моем, режем кубиками (крупненькими) и в кастрюлю. Так же с лимона снимаем цедру и сам лимон режем дольками и туда же. Засыпаем сахаром ( у меня было около 600 гр) накрываем крышкой и убираем на ночь...чтобы дала сок. Я воду не добавляла...у меня много сока было. Но у кого тыква сухая то можно и добавить.
Сок должен покрывать всю нашу тыкву.
Ставим на огонь и доводим практически до кипения...но не кипятить! Нагрели- выключили и забыли. Когда все осталось повторяем по новой. Так около 3-4 раз. Ваши кубики должны стать полупрозрачными.
Затем откладываем на сито...ждём пока стечет весь сироп и на пергамент.
Я сушилка в сушке при температуре около 40 градусов.
Затем обваляла в сахарной пудре и в баночки. Хранится долго....если успеете спрятать от детей) мои слопали быстро. Хотя тыкву не особо любят. Все знакомые были уверены что это рахат лукум) из лимона))))
Вкусно к чаю))))