Быстрая и вкусная ватрушка
Приятного Аппетита!!!!
Тесто:
2 яйца растираешь с 0.5 стакана сахара, потом туда же 200 гр сметаны, все перемешиваешь, потом сюда же стакан муки+ полторы ложечки разрыхлителя, все хорошо перемешиваешь, и две столовые ложки сливочного масла растопленного. все это хорошо перемешала, отложила мисочку в сторону!
Начинка:
400- 500 гр творога + 2 яйца+ 0.5 стакана сахара ( можно чуть больше, это зависит от кислости творога)+ ванилина немного или ванильного сахара+ 1 столовую ложку манки, из этого всего вилкой сделать однородную массу.
Потом берем сковородку иил форму смазываем маргарином или слив маслом, выливаем тесто и выкладываем начинку так чтоб от всех краев было .0.5- 1 см теста видно, ну представьте, как ватрушки магазинные выглядят, то есть чуть- чуть тесто должно быть видно по краям, а остальное везде один творог!
и САМОЕ ВАЖНОЕ кладем свою форму с ватрушкой в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. на средний огонь, 180 градусов и первые 20 минут не открываем, когда пройдет минут 30, откроем и посмотрим, творог должен быть слегка желтоватеньким, а края красивые и золотистые...Зубочисткой проверим пропеклось ли тесто.
ВКУСНОТА!!!!