Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Лисёнок — 10 лет 2 месяца
Сергуня — 9 лет 1 месяц
Люберцы Россия
Поделилась постом 17 января 2015, 22:46

Приготовила сегодня такие булочки. Получилось объедение. Мягкие, пушистые, вкусные, с кунжутом)) Идеально подходят для любых гамбургеров и просто бутербродов. Можно просто намазать маслицем или вареньем))
В общем, делюсь рецептом))


Рецепт и другие фото под катом
Ингредиенты:
375 мл. воды
1 ст.л. сухих дрожжей
125 мл. молока
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла и маргарина
5 стаканов муки
кунжут

Приготовление:
Воду смешать с молоком и подогреть, чтобы были теплыми. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить.

Тесто я замешивала в хлебопечке. Для этого все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. Включаем замес. Через 5 минут замеса вливаем растопленное сливочное масло или маргарин. Замес 20 минут, затем 1 час подъема.

Если хлебопечки нет, то можно приготовить тесто самому.

В теплой воде развести дрожжи. В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Смешать молоко и воду. Всыпать муку, оставив 1 стакан для окончательного замеса. Замесить тесто. Затем последний стакан муки высыпать на стол, выложить тесто и продолжать замешивать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть. Замешивать минут 5-8 минут. Если будет липнуть, то припылить мукой или смазать растительным маслом. Выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.

Готовое тесто выложить на стол, припыленный мукой. Разделить на 16-18 частей и слепить булочки. Булочки делать плоскими, толщиной 1-1,5 см.

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Затем смазываем булочки молоком и посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем наши булочки минут 30-40 до румяной корочки. Готовые булочки снимаем с формы, перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем минут на 15.
Вот она, красавица))


А вот и гамбургеры из свежих булочек.
Приятного аппетита))

Больше рецептов на моем сайте Zelenoglazaya.com

Натали
Комментировать

Комментарии

Россия, Королев

А у меня хрустят)) чёт я не так сделала)))

Ответить
Россия, Королев

Интересно, я правильно поняла 3 столовые ложки сливочного масла ИЛИ маргарина?! Указано И маргарина....

А стаканы 200 граммовые? У меня вечно с этим проблемы, легче мерным стаканчиком ... это ж тогда 1 кг муки... не многовато ?)

Ответить
Россия, Подольск

Масла или маргарина.

Стакан 250 грамм.

Ответить
Россия, Королев

Спасибо)) уже накулинарничала!))) попробую ещё раз, мне кажется я муки пожадничала, а потом тесто липло и я добавляла, когда уже формировала булочки... вообщем что то не так... Нужно было сразу правильно делать)

Ответить
Елена 20 марта 2016, 13:25
Россия, Москва

Спасибки!

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Супер!!!)

Ответить
Eva-Anna 12 марта 2016, 15:08
Россия, Москва

Очень красивые булочки! Прям красавицы!

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо!)

Ответить
Олеся 26 января 2015, 15:34
Россия, Новороссийск
супер! Сегодня замучу! ) спасибо!

Ответить
Россия, Махачкала
И еще вопросик возник)) Здесь вы указали ингридиенты для восьми булочек? И чем начинили булочки, помимо котлетки?))
Ответить
Россия, Подольск
Количество ингредиентов указано для 16-18 булочек. Тесто очень хорошо увеличивается в объеме при подъеме.
У меня было две начинки: одна с копченной грудинкой, а вторая — с запеченной индейкой. + пекинская капуста, майонез, помидоры и маринованные огурцы
Ответить
Россия, Махачкала
Булочки прелесть)) обязательно испеку на днях и побалую домашних гамбургерами!!)) Спасибо.
Ответить
Муська 12 января 2015, 16:20
Россия, Воронеж
У меня всегда такая выпечка сверху деревянная получается....страшно пробовать....
Ответить
Россия, Подольск

Чтобы выпечка сверху стала мягче, накройте булочки полотенцем на минут 30.

Ответить
Россия, Москва
Попробовала сделать половину...но ушло 4 стакана муки...посмотрим что испкчется
Ответить
Россия, Подольск
4 стакана это много. Максимум, 3 должно уйти, иначе булочки жесткие получаться. Секрет мягкости булочек в том, чтобы тесто не было крутым.
Ответить