Паштет куриный своеручный!! (гипоаллергенно)
Люблю я паштеты...ну люблю...но не доверяю магазинным. Кто их знает что они там нипихали? каких рожек-ножек?...а тут я знаю из чего приготовлено, да еще и вкуууусно! вот, ожидаю гостей, буду баловать их))) очень нравится на зерновой или бородинский хлеб намазывать сие изобретение поверх тонкого слоя сливочного масла...каллорийно...ну и что! Зато вкусно!))
Понадобится:
- печень куринная 500 гр
- лук репчатый 2 шт
- сливочное масло 125 гр
- коньяк 50 мл
- масло оливковое 20 мл
- сливки 20-25 % 200 мл
- тимьян 5мг
1. Лук тонко нашинковать полукольцами.
2. В сковороду налить оливковое масло и в нем растопить сливочное. В этой смеси обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
3. Увеличить огонь и положить печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривать, помешивая 5-7 минут, пока печень немного не зарумянится.
4. Влить коньяк (или ром) и готовить еще минуты 2, чтобы выпарился алкоголь.
5. Добавить сливки, довести до кипения и готовить 1-2 минуты.Посолить.Снять с огня.
6. Дать печени немного остыть.
7. Затем измельчить в блендере до гладкости. Разложить по формам и разровнять верх.
8. Растопить оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла поверх паштета.
9. Украсить тимьяном (я чуть сыплю прям в паштет сухой тимьян, когда вливаю сливки).
10. Поставить в холодильник до застывания. Маслянная корочка позволяет хранить этот паштеть от заветривания в течение недели в холодильнике.
Приятного аппетита!