Тонкости и нюансы рецепта "Три шоколада"!?!
Девочки, обращаюсь к тем, кто уже не раз делал этот торт.
Корж, который является основанием в этом торте я делала на пробу по двум рецептам: №1 Рецепт Бабушки Эммы; №2 : http://forum.say7.info/topic13227.html. Мне и всем моим больше понравился вариант №2, тк он более сочный и вкусный. Сами шоколадные слои я не делала. Почитала комменты к торту от Б Эммы, и поняла, что не у всех получается. Сравнила с другими рецептами, где желатина в шоколадную массу больше добавляется, чем у Б Эммы. С желатином никогда не работала. Поняля, что если переборщить, то тоже не айс. Может получиться резиновый вкус. Делать шок. слои на пробу и выбирать потом - получается накладно-дорого. Вот еще посмотрела этот рецепт http://www.youtube.com/watch?v=C58SHD9XaaU, интересно кто-нибудь делал по этому рецепту? Меня волнует, что бы шок. слои не растеклись, но и не были резиновыми. Хочу, чтоб внешне он выглядел хорошо и вкусом себя оправдал. Перед ДР дочери у меня будет только одна попытка сделать его. Хотелось бы, чтоб с первого раза получилось. Поделитесь тонкостями и нюансами. И каким размером лучше брать разъемную форму. У меня есть 24 см в диаметре.