вишневый пирог или возвращение на кухню



А я опять про то же, токсикоз закончился и я врнулась на кухню. В холодильнике доживала свой век вишня, пришлось срочно с ней что-то делать, вот и возникла идея пирога. Итак рецепт:
Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. xoлодного масла или маргарина
200г творога
2 яйца
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка:
вишни было много, сколько точно в граммах не скажу, но по мне так в полторы вишни по высоте слоя достаточно; 2 ст.ложки крахмала; 3-4 ст.ложки сахара.
Разогреть духовку на 375-400Ф.
Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить вишню поверх теста, пресыпать сахаром и крахмалом. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх вишни. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Пардон за качество фото, потому как на улице темень и света маловато в помещении)