Для вас девочки,про полянку мою!!!
люблю готовитьСпасибо мои хорошие за ваши добрые слова!И интерес к моей полянке!!!Фоток получилост много,т.к. муж перед приездом друзей ,,пристреливался,, фотографировать.Ну а сейчас отвечу на все ваши вопросы.Прошу под кат.
Опята:Перебираю,промываю.Варю в три захода:
1)Довести до кипения,снять пену(в первой воде не варить!!!),далее в слить в друшлаг,промыть под холодной водой.
2)Промытые грибы залить водой,довести до кипения и варить минут 20.Далее опять промыть под струёй воды.
3)Опята заливаю водой,как только закипят,добавляю соль(вода на вкус достаточно солёная должна быть),перец чёрный горошек,лавровый лист,добавляю нерафинированное подсолнечное масло(для увеличения температуры кипения и в последствии для большего вакуума в банках,сверху оно создаёт своеобразную защитную плёнку) и перед непосредственно закупоркой банок добавить уксус(в итоге получается на вкус солёненький маринад).В этом маринаде опятки варятся минут 15.
Далее в стерильную банку на дно 2-3 гвоздички и ложкой плотно уложить грибочки.Закупорить.
А уж когда кушать,добавить лучок,чесночёк и душистое подс. масло.Приятного аппетита!!!
Рулетики из крабовых палочек с сёмгой.
Разворачивается крабовая палочка,смазывается любым на ваш вкус сливочным сыром,сверху полосочка любой рыбки малосолёной(сёмга,форель) и сворачивается в рулет.Затем каждую палочку разрезать на три части и такие рулетики отлично на мой взгляд подходят к рыбной тарелке.Приятного аппетита!!!
Сырные палочки из слоённого бездрожжевого теста.Делала их моя мама,я ещё сама не пробовала.Узнала у неё рецепт:Делала она из покупного замороженного теста.Тесто разморозить,раскатать скалкой.Порезать на длинные полосочки шириной 1 см,посыпать сверху сыром(потёртым на мелкой тёрке,по основному рецепту-пармезан,но вкусно получается в общем то с любым другим) и скрутить в соломинки по спирали.На противень сухой(без масла) выложить эти спиральки и запекать при темп.200 градусов в течении 10 минут.Подаются они к вину,а вообще то они настолько вкусные,что мы их вместо хлеба лопали со всем подряд.Приятного аппетита!!!
Ну а теперь самая любимая закуска всей нашей семьи и друзей-бутерброды со шпротами.Сушествует огромное количество таких рецептов,но предлагаю наш,который многие годы с большим удовольствием я готовлю к столу.
Чёрный хлеб(кирпичек) порезать на треугольные кусочки,поджарить до румянца на подс.масле.Когда остынут натереть чесночком с обоих сторон.Уложить на большую плоскую тарелку(красивенько) и каждый кусочек смазать майонезом(1 ч.лож. на кусочек),положить кружочек репчатого лука,сверху кружочек варёного яйца и по 2 шпротинки на 1 хлебушек.Девочки закуска мировая!!!!!Под водочку лучше не придумать!
Приятного вам аппетита мои хорошие!!!!!!!