17 лет

тирамису)фото не ахти, но вкус божественый!!!

Нужно.Печенье савоярди,сыр Маскарпоне,сливки 38%,сах.пудра,яичные желтки-экстра,кофе молотый,куантро или амаретто.Кого заинтересует,поделюсь рецептом как делать,я у себя в ресторане так делала,опыт у итальянцев перенимала.
13.12.2008
Поделитесь пожалуйста интересно!!!! У меня мамулечка тоже повар!!!!
13.12.2008
5 желтков(яйца экстра)250гр.сах.пудры500гр.Маскарпоне(мягкий сыр,продаётся в утконосе,метро,азбука вкуса)500гр.сливки 38%если нет,то 35% но будет жидковат крем.50гр.молотого кофе60гр.Куантро или АмареттоПеченье Савоярди они же "Дамские пальчики" продаются в супермаркете Азбука вкуса.1)Взбить миксером или блендером с насадкой венчик сливки до густоты,но не перевзбить(это когда уже сливки начали оседать и в клочья разлетаться по чаше)2)В другой посуде взбить желтки хорошенечко.3)Добавить пудру в желтки и перемешать венчиком.4)Добавить в желтки маскарпоне,взбить.5)Смешать сливки и желтки с маскарпоне.(это и получился у нас крем)6)Сварить кофе в 0,5 литре воды,остудить,если у кофе помол мелкий то можно процедить.7)Добавить в кофе куантро.8)Тонким слоем массу выложить в форму,распределить так чтобы на 3 слоя хватило.Форму желательно со снимающимся бортом.9)Очень быстро,даже мгновенно мокаем печенюшку в кофе и кладём сверху на массу и так весь ряд.Все пустоты в форме заполняем маленькими кусочками печенья.Ломаем по размеру.10)Замазываем промокнутые печенинки массой.11)Поворачиваем форму на 90 градусов  и выкладываем на крем опять промокнутые печенье как и 1ряд,поворачиваем для того чтобы в дальнейшем торт не развалился и удобно резелся.12)Опять слой массы оставшейся выкладываем,втыкаем несколько шпажек или зубочисток ,сверху плёнкой накрываем. Ставим в холодильник на 12 часов чтобы пропитался.13)Сверху посыпаем какао и пудрой через ситечко,рисунки делайте кому какие нравятся.             ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ!!!
13.12.2008
спасибо Катюш, попробую по твоему рецептику))))
14.12.2008
Спасибо огромнейшее!!!!
14.12.2008
скажи, а зачем шпажки втыкать?
15.12.2008
так теперь по очереди по подробней.плизззз
13.12.2008
Приветик!!! Я очень тоже люблю Тирамису, а рецептик не подскажешь?
13.12.2008
легко)))только вот найти сыр не всегда просто. на пачку сыра- 500 гр. надо 7 яиц. и печенья-покупала в супермаркете, такие длинные бисквиты-спец для тирамису. но можно и просто коржи бисвитные выкладывать слоями.начинаем: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с 70-80 грн сахарной пудры до тех пор пока не увеличится в 4 раза. белки взбивать венчиком до образования густой пены.в желтуи взбитые доьавить сыр. хорошо и нежно вымезить ложной, туда аккуратно добавить белки, и по желанию чего-то спиртного-например бейлиз, калуа, мартини(не ахти).висквит я выкладываю один к одному..если бисвит простой. выложить в форму и полить немного кофе(предварительно разведенным в воде)но так что оно не было мокрым и раскисшим)и слоем крем, потом опять так бисквит и опять крем...перед подачей( иначе размокнет) посыпать какао натуральным.если не любишь какао , то тертым шоколадом. дать постоять от 4 до 8 часов. но можно есть и сразу. после простоя вкус удовольствия увеличивается вдвое)))приятного аппетита
13.12.2008
Спасибочки!!!!! А какой сыр нужен?
13.12.2008
сравните)))прошло 1,5 месяца))))найдите различия АТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ-АГА!!!!!!