Вероника
13 лет
Кстати, о творожном тортике
Вот рецептик чизкейка, по котрому я приготовила. Только я взяла не рикотту, а нежирный творог, после прокручивания в блендере получилась очень воздушная масса, даже когда застыла стала с пузыриками :) Ну и голубики у меня не было, засунула вишню, очень вкусно вышло! рецептик взяла с povarenok.ru
Печенье — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Рикотта — 300 г
Сахарная пудра (или ванильный сахар) — 30 г
Желатин — 1 пакет.
Вода — 3 ст. л.
Голубика — 20 шт
Раскрошить печенье блендером. Растопить масло, смешать с крошками и плотно уложить их на дно формы. Смешать блендером рикотту и сахар. Растворить пакетик желатина в 3 столовых ложках воды, нагреть (не кипятить!), смешать с рикоттой, перемешать блендером. Перелить на основу из печенья, разбросать сверху голубику и отправить в холодильник на 2 -3 часа. Чтобы легко достать чизкейк из формы, опустите ее на 30 секунд в очень горячую воду.
Печенье — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Рикотта — 300 г
Сахарная пудра (или ванильный сахар) — 30 г
Желатин — 1 пакет.
Вода — 3 ст. л.
Голубика — 20 шт
Раскрошить печенье блендером. Растопить масло, смешать с крошками и плотно уложить их на дно формы. Смешать блендером рикотту и сахар. Растворить пакетик желатина в 3 столовых ложках воды, нагреть (не кипятить!), смешать с рикоттой, перемешать блендером. Перелить на основу из печенья, разбросать сверху голубику и отправить в холодильник на 2 -3 часа. Чтобы легко достать чизкейк из формы, опустите ее на 30 секунд в очень горячую воду.