Синнамоны :)
Рецептып.с. добавила рецепт!
Сегодня было прекрасное настроение, и по этому поводу я устроила пекарню на кухне))) в 7-30 утра уже был готов банановый кексик, что отправился прямиком на буфет на завтраки. Потом испекся крамбл с клубничным вареньем, замесила тесто на синнамоны и сделала песочное тесто для базы чизкейка. Показываю последних подоспевших из духовки - булочки с корицей, очень удачный рецептик теста, хотя по началу показалось очень тугое, но расстоялось хорошо, раскаталось еще лучше, а в готовом виде вообще вкуснятинка :) вечером рецептиком поделюсь ;)
Рецепт:
Сахар 60 гр
Мука высшего сорта 615 гр
Кубик дрожжей (25 гр)
Соль 5 гр
Вода комнатной температуры 120 мл
Молоко 120 мл
Масло сливочное 80 гр
Яйцо 1 шт
Для посыпки: 15 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 10 гр корицы.
Для глазури: 200 гр сахарной пудры и 2-3 ст ложки холодной воды.
Мука высшего сорта 615 гр
Кубик дрожжей (25 гр)
Соль 5 гр
Вода комнатной температуры 120 мл
Молоко 120 мл
Масло сливочное 80 гр
Яйцо 1 шт
Для посыпки: 15 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 10 гр корицы.
Для глазури: 200 гр сахарной пудры и 2-3 ст ложки холодной воды.
Растопить масло в микроволновке и перелить в миску, где будете всё мешать. Добавить воду и молоко комнатной температуры, покрошить дрожжи, добавить яйцо и сахар, всё размешать. Просеиваем муку, добавляем немного соли и замешиваем довольно крутое, но в итоге эластичное и красивое тесто. Вымешивала на столе, хорошенько и с силой (обычно я с таким тестом уже паникую, что всё фигня и будет жестко, ан нет, получилось очень вкусно)))
Миску моем и смазываем немного маслом, чтобы тесто не прилипло при расстойке. Помещаем туда наш колобок и закрываем пленкой или стеклянной крышкой (если есть подходящая), оставляем в покое на часик.
Для посыпки - смешать 100 гр сахара и 10 гр корицы (смотрите по вкусу, кому много корицы, то можно меньше сыпать)
В пиалочке растопить 15 гр сливочного масла.
Через час раскатываем тесто в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.
Смазываем при помощи кисточки растопленным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара и корицы, оставляем немного смеси для противня.
Закатываем длинный рулетик, довольно плотно, но не плющим тесто.
Подготовим противень - застелим пекарной бумагой, смажем топленым маслом и посыпем оставшимся сахаром с корицей (он расплавится и прилипнет к булочкам).
Режем рулет на ломтики толщиной 3 см и укладываем "плашмя" на противень на расстоянии в 1,5-2 см друг от друга. Накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.
Разогреть духовку на 180 градусов и выпекать 30 минут, мне хватило ровно этого времени, и еще если есть вентиляция в духовке, то ставим ее на минимум, чтобы не засушить наши булочки.
Вытаскиваем из духовки и даем остыть.
Подготовим глазурь: в пиале размешать сахарную пудру, добавляя по ложечке холодную воду. Должна получиться белая кашица.
Остывшие булочки поливаем глазурью, даём ей подсохнуть, и можно готовить чай :)
Миску моем и смазываем немного маслом, чтобы тесто не прилипло при расстойке. Помещаем туда наш колобок и закрываем пленкой или стеклянной крышкой (если есть подходящая), оставляем в покое на часик.
Для посыпки - смешать 100 гр сахара и 10 гр корицы (смотрите по вкусу, кому много корицы, то можно меньше сыпать)
В пиалочке растопить 15 гр сливочного масла.
Через час раскатываем тесто в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.
Смазываем при помощи кисточки растопленным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара и корицы, оставляем немного смеси для противня.
Закатываем длинный рулетик, довольно плотно, но не плющим тесто.
Подготовим противень - застелим пекарной бумагой, смажем топленым маслом и посыпем оставшимся сахаром с корицей (он расплавится и прилипнет к булочкам).
Режем рулет на ломтики толщиной 3 см и укладываем "плашмя" на противень на расстоянии в 1,5-2 см друг от друга. Накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.
Разогреть духовку на 180 градусов и выпекать 30 минут, мне хватило ровно этого времени, и еще если есть вентиляция в духовке, то ставим ее на минимум, чтобы не засушить наши булочки.
Вытаскиваем из духовки и даем остыть.
Подготовим глазурь: в пиале размешать сахарную пудру, добавляя по ложечке холодную воду. Должна получиться белая кашица.
Остывшие булочки поливаем глазурью, даём ей подсохнуть, и можно готовить чай :)

Rinele
Какая красота и как вкусно! Вероника, ты такая умничка!!!
Ты каждое утро для своих гостей такое печёшь или только для домашних?
Обожаю твои рецепты! Твой банановый тортик у меня например превратился в маффины с бананом/яблоком и супер-хитом на завтрак:)))
23.07.2017
Ответить
Вероника
Спасибо :) стараюсь каждое утро чтобы был тортик/кексик домашний для клиентов. Вне сезона не пеку почти, мои особо сладости не едят, поэтому будет стоять долго, мне так не нравится )))
23.07.2017
Ответить
Rinele
Для клиентов: супер!!! Такое внимание :)))
Про твоих: надо же... я на их месте за 5 секунд кексик смела бы :))))
23.07.2017
Ответить
маша
Ой ням ням. Жду рецептик. Хотя сейчас рот на замок мне надо закрыть. Прибавка уже +9 у меня. А у тебя как дела с весом обстоят?
21.07.2017
Ответить
Вероника
+8 пока... но не жру, перекусываю фруктами - хочется очень. Отеков тоже особых не наблюдаю, так что пока не нервничаю, да и ляхи особо не выросли, в нормальные штаны с резинкой на поясе спокойно влажу.
21.07.2017
Ответить
маша
Вот и я так же. В основном ограничиваю себя прилично. Мясо нежирное и овощи варёные или салаты свежые. Мучное практически не ем вообще. Фрукты ем, пробовала даже без фруктов, но уж очень плохо мне без них. Интересно как бы меня разнесло если бы я ела все подряд.
21.07.2017
Ответить
маша
Забрала себе. Попробую своим сделать. Им хорошо они могут не сидеть на диете. Я вообще сдадкоежка и сейчас страдаю))
21.07.2017
Ответить
Вероника
я утром с чаем все вкусняшки ем, потом ни-ни :) и ужин сейчас пораньше стараюсь, но с утра туши свет - бурчит в животе. Особенно как таблеточку эутирокса выпью, потом еще полчаса сложно выдержать.
21.07.2017
Ответить