ЭКО-сладости (рецепты) (с)
ПитаниеВсе сладости изготавливаются собственноручно только из сырых продуктов, не содержат сахара, поэтому очень вкусны, полезны и подходят всем, особенно детям.
Рецепт №1 - "Райские неженки"
В блендере размолоть горсть нежаренного кешью, добавить два кружка банана, горсть очищенных от кожуры и косточек фиников, мелко тёртую свежую морковь, смешать всё в однородную массу, скатать в шарики, обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник за 10 минут перед употреблением, или в морозилку за пару минут.
Рецепт №2 - "Цитрусовые горцы"
В блендере размолоть горсть грецких орехов, высыпать в миску, добавить очищенные от кожуры и косточек финики (горсть), потереть туда же лимонную или апельсиновую цедру, добавить ч.ложку мёда, вымесить, скатать шарики, обвалять в миндальных лепестках или в маковой посыпке, поставить в холодильник на 10 минут.
Рецепт №3 - "Козинаки"
Смолоть в блендере горсть подсолнечных семечек. Если нет блендера, можно не молоть, а использовать целыми. Добавить очищенные от кожуры и косточек финики, скатать шарики, обвалять в кунжуте, поставить в холодильник на 10 минут.
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
интересные варианты) надо испробовать. Ток блендер хреново мелет без жидкости. Не знаю,что получится...
15.06.2012
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
эт много придется загружать в нее... Но попробовать стоит:)
15.06.2012
Ответить
Ална Татьяна
Ань,недавно отсидела долгую очередь и чтобы скрасить ожидание прикупила журнальчик. Кроха называется. Там именно выпуск про детское питание. Такая занимательная статья о напитках,с какого возраста что можно и т.д.
Чуть побольше бы времени и я может смогу ее в инет переписать. на их ресурсе такой статьи нет,но вот ссылка,там хоть и коротко,но во многом с и статьями я согласна.
http://www.krokha.ru/detskoe-pitanie/ot-1-goda-do-3?page=1
Кстати,не читала про фруктозу? Я противница сладкого,но запеканка бех сахара не вкусная вообще. Вот думаю,мед или фруктоза,что лучше?
ну и само собой,спасибо за статейку!
05.10.2011
Ответить
Анюта
Я тоже противница сладкого (для ребенка, не для себя, сама люблю, но не до фанатизма)))А ты не переписывай, а просто кратенько какой напиток когда и в каком кол-ве уже можно))Про сахар и т.д. читала. Я смотрю, листаешь мой днев, там есть статейка на эту тему.А про какую запеканку говоришь? Мы пока едим только овощи, фрукты, мясо и кашу.А так я думаю мёд, если есть уверенность, что у малыша нет и не будет на него аллергии...Спасибо за ссылку.Тоже читаю много журналом для родителей. УУ меня есть хороший спецвыпуск о питании малышей от журнала "Мой Ребенок". Там тоже есть кое-то интересное про напитки, что, когда и в каком кол-ве. Ооо, как раз можно идейку твою стырить и написать пост... А ты потом и свой напишешь для сравнения)))
05.10.2011
Ответить
Ална Татьяна
Мой ребенок тоже почитываю. Хороший журнал. Счастливые родители и проч. как то не айс. Не о нужном там пишут.
Но,и в ребенке тоже бывают спорные вопросы.Ну это везде так.
Я уже меню на после года обдумываю. сама люблю творожные запеканки.Но для себя то я сахар добавляю,немного правда,но все же. Лично я творог вообще не могу есть без сахара-варенья\меда. Тем более в горячем виде. А еще думаю,можно попробовать поэкспериментировать с рецептами в пароварке. но это когда посвободнее руки будут.
Мед мы пробовали по капельке. Я иногда в компот капаю ,если прям кисло совсем.и аромат такой.мммм.
Надо ,короче,посмотреть свои журнальчики,таки вытащить их уже из туалета и проштудировать. Ато я уже мало что помню оттуда про напитки.Вроде покупаешь,думаешь," а ,для годовалых деток,это нам не скоро",а тут бац,и через месяц годик уже.
05.10.2011
Ответить
Анюта
Да, в последнее вемя стала разочаровываться в "Счастливых родителях", а "Мама, это Я!" много пишет статей о том, как и чем можно заняться с ребенком, но мне почему-то это не очень интересно... А "Мой Ребенок" слишком длинные и подробные статьи, иногда суть теряешь, пока прочтешь))). И, кстати, заметила, что мне сейчас меньше нужны стали эти журналы, а вот при Б и первые месяцы с ребенком они мне много помогли. И причем, тогда читала только про Б и новорожденных и деток до года, а остальное пролистывала)) Хотя, конечно, тоже по некоторым вопросам я с ними не согласна (в основном о ГВ). Может вернусь к старым журналам, когда ребенку будет 3-5 лет...А творог я сама ем каждый день, и также как ты, не могу его есть несладким. Поледнее время добавляю варенье, а раньше и мед, и сгущенку...А, кстати, тоже хочу пароварку приобрети (а лучше даже мультиварку), и буду пробовать))А меню после года я что-то пока и не обдумываю... Хочу в 1,5 годам уже на свой стол полностью переводить.
05.10.2011
Ответить
Ална Татьяна
Я тут для себя открыла недавно зерненый творог.Он со сливками сразу. Т.к. мы сейчас питаемся эм....ну я бы сказала,не особо,ибо я не всегда успеваю что-то там сотворить,а готовлю на несколько дней,то такой творог спасение. Вот обед ужин я могу приготовить пока Варя спи. А завграк никак. И так удобно этим творогом завтракать.Добавли варенья,поел,и посуду мыть не надо. Но я надеюсь,что он хоть чуть-чуть полезный))
А я во время беременности Спока и Стоппард читала)
05.10.2011
Ответить
Анюта
Ты как мысли мои читаешь)) Ем ежедневно на завтрак зерненый творог "Простоквашино", и тоже надеюсь, что он безопасный...А Споком мне папа все уши прожужжал, особенно, что ребенка не нужно успокаивать, пусть плачет. Типа, ни один ребенок не станет плакать дольше 20 минут... Но я решила не экспериментировать над психикой дочки)) А я Сирсов читала))
05.10.2011
Ответить
ksenia_him
слышала,что семечки-аллергены (по крайней мере у мужа на них аллергия).. а так-хорошие рецепты+оригинальные,спасибО!
30.09.2011
Ответить
Анюта
Возможно и аллергены! Значит надо с осторожностью или заменить чем-нибудь...А вообще любой продукт для человека может оказаться аллергеном...
30.09.2011
Ответить
Маруська
Спасибо большое,а то сами вкусности едим,а ребенке не даем. Надо сделать побольше,чтобы и самой вместо конфет)))
30.09.2011
Ответить