Общие выводы по прививкам (не мои)
ПрививкиДа, без конкретных ссылок, но они следуют в общем-то из всей полученной информации, которую я находила. Сейчас я уже не ищу, т.к. решение давно принято.
©
"Я - обычная мама обычного ребенка! Но, еще будучи беременной, начала интересоваться - что же такое прививки. Мои, вот уже 3-х летние исследования этой темы, привели к полному отказу от вакцинации моего ребенка.
Моей целью не является призыв прививать или не прививать, но я призываю родителей думать! И хочу дать информацию, чтобы каждый родитель, взвесив все «за» и «против», принял для себя верное решение.
Только мы - родители, отвечаем за своих детей, и их жизнь и здоровье в наших руках. И доверять мы можем только себе и той информации, которую сами найдем из тех источников, которым доверяем.
Существуют сотни опубликованных медицинских исследований, документирующих безуспешность прививок и побочные реакции, и множество книг, написанных врачами, учёными и независимыми исследователями, в которых раскрываются серьёзные пороки теории и практики программы прививок. Но большинству педиатров и родителей ничего не известно об этом.
Вот основные факты, которые я собрала воедино о вреде прививок:
1. Медицинская литература содержит немало исследований, документирующих неэффективность прививок. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий. Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надёжные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах.
2. Вакцины являются ядами по определению. Вакцины содержат такие вещества, как формальдегид, соли ртути (тиомерсал либо мертиолят), соли алюминия, феноксиэтанол (больше известный как антифриз), фенол. Формальдегид - официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Не существует безопасной концентрации формальдегида, которая позволила бы его введение в человеческий организм! Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера, конвульсии и рак.
3. Вакцины нейротоксичны и снижают скорость нервных реакций и передачи импульсов мозгу и другим тканям.
4. Все вакцины без исключения подавляют иммунитет, то есть они ослабляют нашу иммунную деятельность. Химические вещества, содержащиеся в вакцинах, ослабляют нашу иммунную систему; содержащиеся в вакцинах вирусы ослабляют иммунную деятельность, а чужеродные ДНК и РНК из животных тканей ослабляют иммунитет. Вакцинация ослабляет иммунную деятельность нашего организма, из-за чего мы подвергаемся опасности распространения многих других заболеваний.
5. Месячный ребёнок, весящий 5 кг., получает ту же дозу вакцины что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся ещё иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети.
6. Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС - синдрома внезапной детской смерти.
7. Большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьёзных последствий в современном мире. Большинство инфекционных заболеваний не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников.
8. Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный, поэтому существует ревакцинация (т.е повторная вакцинация).
9. Этот пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается! Антитела, возникшие в результате прививки, не пересекают плацентарный барьер и не иммунизируют младенцев, а потому последние, в возрасте до года, более подвержены болезням.
10. Ребенку, уже переболевшему какой-либо детской инфекционной болезнью, т.е. у него имеется стойкий пожизненный иммунитет, нельзя ставить прививку от этой болезни, т.к. вакцина в этом случае «убивает» пожизненный иммунитет, заменяя его своим ненадежным и кратковременным. И впоследствии он не передается от матери к ребенку!
11. У 10% людей прививочный иммунитет вообще не формируется.
12. То, что привитые люди не болеют болезнями, от которых их прививали, - это миф! Привитые болеют ничуть не меньше непривитых, и даже больше. Известно много случаев, когда привитые болели в гораздо худшей форме, чем люди, не получившие прививку. Причем, непривитые могут вообще не заразиться этой болезнью, т.к. их естественный иммунитет гораздо сильнее.
13. Вакцина, если она все-таки оказалась эффективной, отодвигает вероятность заболеть прививаемой болезнью во взрослый возраст, когда тяжелые осложнения от вполне безопасных детских болезней намного более вероятны и опасны.
14. Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин. Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно из-за многочисленных побочных эффектов. Вот самые «безобидные» из них - продолжительный, до нескольких дней, пронзительный необычный крик (чаще всего это бывает после прививки АКДС, но может быть после любой прививки) - симптом раздражения мозговых облочек из-за набухания и отека мозга; высокая температура, судороги, посинение, тяжёлое дыхание или эпизоды его отсутствия (апное); может произойти эпилептический припадок. Иногда ребёнок впадает в кому (перестаёт реагировать на раздражители). Нередко наблюдается воспаление места укола, ребёнок начинает хромать или вообще отказывается ступать больной ногой. Достаточно типичной является утрата навыков - уже начавший сидеть, ходить или говорить ребёнок перестаёт это делать. Ухудшается зрение или слух, появляются параличи.
15. Стимулирование иммунной системы в очень раннем или пожилом возрасте, или при недостаточном питании может производить прямо противоположный эффект - оно может парализовать иммунитет.
16. Иммунитет ребенка окончательно формируется только к 6-ти годам. И любое вмешательство (особенно такое грубое как вакцинация!) в этот естественный процесс может привести к необратимым последствиям и повлиять на всю оставшуюся жизнь. Если вы все же решили прививать своего ребенка, то лучше это начать делать после 5-6 лет!
17. Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество и представления не имеет.
18. Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, подверженности различным болезням, состояния иммунитета, психоэмоционального статуса и пр. прививаемых.
19. Вирусные элементы вакцин могут существовать и изменяться в человеческом теле в течение многих лет, последствия чего неизвестны.
20. Вирусы, переданные детям по наследству от привитой мамы, дополненные набором вновь вводимых вакцин, однажды наберут критическою массу и взорвут организм человека изнутри. По крайней мере, опыты на кроликах показывают именно это. Четвертое поколение привитых кроликов стало давать уродцев, а пятое - мертворожденных.
21. Никому не известны долгосрочные последствия введения чужеродных белков в организм вашего ребёнка.
22. Однажды введённые в организм живые вирусы не могут быть удалены. Вирусы, привитые человеку и паразитирующие на его крови, взаимодействуют, мутируют (они же живые!), становятся другими вирусами, против которых у врачей нет контрмер и противоядия! Пример - новый вирус атипичной пневмонии из Китая.
23. Известно множество отсроченных побочных эффектов вакцин, включающих хронические иммунные и нервные расстройства, такие как аутизм, гиперактивность, проблемы концентрации внимания, дислексию, аллергии, рак и другие болезни. Многих из них практически не существовало до программы массовых прививок .
24. В естественных условиях почти никакие заболевания не вторгаются в организм путем инъекций.
25. Вакцины снижают количество жизненно необходимых, укрепляющих иммунитет, питательных веществ, таких как витамины С и А, а также цинк, которые необходимы для сильной иммунной системы.
26. Вирусы для вакцин выращиваются и фильтруются на тканях человека или животных, включая обезьяньи почки, зародыши цыплят, эмбриональные клетки морских свинок, телячью сыворотку и диплоидные клетки человека (извлечённые органы абортированных плодов, используемые для производства вакцин против краснухи, гепатита А и ветряной оспы).
27. Влияние вакцин на развивающийся мозг ребенка очень велико и может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию. Значительное количество исследований убедительно показало, что практика прививания детей может привести к серьёзному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребёнка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьёзному риску.
28. Весь период грудного вскармливания ребенка защищают антитела, передающиеся ему с молоком матери. И только через полгода после последнего прикладывания к груди эта защита исчезает! Тогда нужно сдать иммунологический анализ крови на наличие тех или иных антител, и только после этого можно поставить прививки (если, конечно, вы не решили отказаться от вакцинации совсем) от тех болезней, антител к которым в крови не обнаружено.
29. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели никакого отношения к произошедшему.
30. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин.
Источник: http://dolyna.kiev.ua/node/207
ПРАВДА О ПРИВИВКАХ http://www.youtube.com/watch?v=bws_sZUjmQ8
ПРИВИВКИ - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ http://www.youtube.com/watch?v=eJLiBoXOFZI&feature=related
О ВРЕДЕ ПРИВИВОК http://www.youtube.com/watch?v=lXo-0b0Y4sk&feature=related"
Лучший ответ

Надюшка
Я тебе как канд. Биол. Наук скажу...дочиьала до 8 пункта.....дальше даже не стала этот бред читать...статья не имеет НИЧЕГО общего с реальностью...особенно 7 пункт повеселил.....полный бред....
21.08.2014
Ответить

Анюта
Возможно, что-то здесь и преувеличено, но общая мысль понятна. Я не считаю нормальным вмешиваться в иммунитет ребенка. Вот одна из моих ББ-подруг пыталась среди здешних ярых запрививочников найти хоть какие-нибудь ссылки на достоверные исследования о пользе прививок, а не голословных заявлений, что это хорошо. Их просто нет, таких ссылок. А если есть, дайте мне почитать!!! Может тогда я и поверю в это.
21.08.2014
Ответить

Надюшка
Я не говорю о пользе и вреде...я говорю о том, что именно в этой статье нет никаких фактов, а то что написано просто не верно.....
21.08.2014
Ответить

Анюта
Я сразу написала, что тут все без конкретики, а общие выводы. Практически по всем можно найти при желании достоверную информацию.
21.08.2014
Ответить

Катерина
По вопросу туберкулеза точно такие исследования есть. В свое время вопрос для меня был крайне актуальным, массу литературы перерыла. Будет у меня время и хоть какое-то желание в эту тема снова окунуться, нарою тебе ссылок)
21.08.2014
Ответить

Анюта
А против туберкулеза есть прививки?!Даже всеми любимый запрививочник Комаровский пишет, что БЦЖ не защищает от туберкулеза. Она лишь гарантирует в 20% случаев более легкое течение/проявление не лёгочных форм туберкулеза. А от легочного туберкулеза, который составляет 90% всех туберкулезов она вообще ни коим образом не помогает.
21.08.2014
Ответить

Катерина
Ну фтизиатры НИИ фтизиопульмонологии ММА им Сеченова, конечно, не Комаровский, но про пользу БЦЖ говорят))В Москве, например, одним из факторов роста количества заболевших в 90-х является массовый наплыв непривитых.А вот про 10% людей, у кого иммунитет не вырабатывается — правда. Я такая. 3! БЦЖ и ничего...ЗЫ Молодец, кстати: человек, приводящий в качестве аргумента авторитетное мнение с другой стороны баррикад, вызывает у оппонента доверие

21.08.2014
Ответить

Катерина
про БЦЖ:http://medspecial.ru/for_doctors/21/3213/Тут БЦЖ рекомендуют детям с отрицательной реакцией манту и контактами с носителями (открытая форма), а вот ВИЧ инфицированным не советуют (в нашей стране наоборот, во всяком случае в начале 2000-х было): http://www.cdc.gov/TB/publications/factsheets/prevention/BCG.htmВот тут очень спорная статья к.м.н.: с одной стороны, опасность аллергических реакций, совет отказаться при условии гигиены внешней среды (а вот это в местах большого притока населения невозможно!), а с другой эффективность-таки не отрицается и рекомендуется пролечивать любую положительную реакцию у непривитых (да и у привытых, если сильная), а не ах-ах, у нас просто аллергия.Меня только стиль изложения напряг, очень.. Можно списать на авторский, наверное.. http://www.tubintox.ru/2012/09/BCG.html Английские исследования показывают, что вакцина эффективна против страшных форм туберкулеза в детском возрасте. Про легочный данные спорные, однако, если очаг инфекции рядом (привет, алкаши мегаполиса
, мои добрые соседи), врачи вакцинироваться рекомендуют. В Объединенном Королевстве была программа вакцинации в старшей школе, ее отменили. Блюдут гигиену окружающей среды)) http://www.patient.co.uk/doctor/bcg-vaccination

28.08.2014
Ответить

Анюта
Вот я о том же и знаю, что бцж помогает легче переность болезнь (вероятность 20%) при тяжелых формах туберкулеза, не легочных. А сами по себе эти болезни тяжелые. Но, я больше все таки боюсь отдаленных последствий самих этих прививок, а не предполагаемой вероятной пользы от них...За ссылки спасибо. Почитаю.
28.08.2014
Ответить

Катерина
Ок) В ссылках польза при легочной оговорена тоже)) Да и хирурги, оперирующие туббольных, на этом настаивают.ЗЫ кинь мне ссылку на 20%
28.08.2014
Ответить

Анюта
Ой, я сейчас и не вспомню даже... Я ж давно все это изучала. Но если найду, то скину тебе)
28.08.2014
Ответить

Анюта
Видимо про 20% я могла напутать. Вспомнила, что читала кое-что об этом у Комаровского (не знаю, потянет ли он за достоверный источник))Вот из его статьи:"Вакцина БЦЖ не способна предотвратить инфицирование туберкулезными микобактериями. В отношении тяжелых форм туберкулеза ее профилактическая эффективность достигает 90%, но касательно туберкулеза в целом эффективность невелика. Работы над созданием принципиально новой вакцины ведутся постоянно, тем не менее, ничего лучшего, нежели вакцина БЦЖ, человечество на сегодняшний день не имеет."Я именно это и имела в виду, что против обычного тубика она бесполезна, а против тяжелых форм только может вероятно помочь.Документ по позиции ВОЗ. Вакцина БЦЖ: "Вакцина БЦЖ обладает доказанным защитным действием в отношении туберкулезного менингита и диссеминированного ТБ среди детей. Она не предотвращает первичного инфицирования и, что более важно, не предотвращает реактивацию латентной легочной инфекции, являющейся основным источником бациллярного распространения среди населения. Таким образом, влияние вакцинации БЦЖ на передачу Mtb является ограниченной."Вот еще кое-что нашла. При желании можно поискать исочники (они указаны в тексте):""В 1998 г. Институт Роберта Коха выпустил бюллетень, отменяющий рекомендацию БЦЖ. В качестве обоснования отмены называются «спокойная эпидемиологическая ситуация, отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты».""Всеобщая иммунизация в Великобритании была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 г. 94 ребенка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза."И также:"Наиболее противоречивым аспектом БЦЖ является её непостоянная эффективность, обнаруженная в различных клинических исследованиях. Эффективность БЦЖ, похоже, сильно зависит от географического местоположения. Клинические исследованиях, проведенные в Великобритании, последовательно доказали защитный эффект от 60 % до 80 %(P. E. M. Fine PhD, Prof (1995). «Variation in protection by BCG: implications of and for heterologous immunity»). Однако исследования, проведённые в некоторых других странах, не выявили защитного эффекта совсем. В целом, эффективность БЦЖ, похоже, падает с приближением к экватору(Colditz GA, Brewer TF, Berkey CS, et al. (1994). «Эффективность вакцины БЦЖ в профилактике туберкулёза»)".Более того, в разных странах используют разные штаммы БЦЖ. В некоторых странах вакцина вообще неэффективна. Но в исследованиях, проведенных на территории СССР, явно говорится об эффективности вакцинации."
28.08.2014
Ответить

Катерина
Да, я многое из этого читала. Только + про эффективность при легочном у детей, особенно если есть контакт.Если бы я жила где-нибудь в глухой деревеньке и у меня была бы уверенность, что я оттуда не уеду и никто туда вторгаться не будет, не делала бы. Вообще бы ничего не делала
. Но в условиях мегаполиса это необходимость. Ситуация 90-х плачевно сказалась. У меня один близкий чел без легкого и одна знакомая с оттяпаным куском легкого. С лечением большие проблемы как раз из-за мутациии (эффективность БЦЖ, как врачи говорили, это не сильно влияет), всего три лекарства, ко всем рано или поздно привыкание, а подходит конкретному человеку обычно одно..

29.08.2014
Ответить

Анюта
Так бцж как раз и не имеет эффективности при легочном туберкулезе. А течение болезни и сам факт заболевания во многом зависит от иммунитета. А я как раз и считаю, что вмешательство извне как раз и может снизить иммунитет. Т.е. прививки — палка о двух концах...
29.08.2014
Ответить

Катерина
имеет, Ань (там в одной из ссылок есть) Не 100%, конечно, но таких обещаний вообще никто не дает. Легочный, кстати, в другие формы перетекает (сама удивилась). Детям больших городов, имхо, обязательно.Иммунитет — штука нестабильная, к сожалению, это да. Его даже нервное напряжение снизить может.
29.08.2014
Ответить

Олик Гриш
Аня, я тоже с очень многим из этого поста согласна. И нами тоже решение принято)) Кстати, если будет время , посмотри в моем посте где я собираю данные по прививкам прямо сверху....мне недавно скинули пару ссылок. Правда, забугорных. Но тем мне менее, хоть что-то. Сам сайт довольно интересный. Правда перевод не очень корректный (в гугл хроме). В общем, некоторые вещи там вроде и разумно написаны, но все равно не то. О безопасности вакцин просто слова. Никаких фактов. А так хочется их видеть. Может чудо случится и мы все таки найдем хоть что-то похожее на правду)) Которую от нас так тщательно скрывают)) 

21.08.2014
Ответить

Анюта
Да, посмотрю)Вот ниже мне Катя обещала подобное спросить у мужа. Но не уверена я, что есть такие ссылки...
21.08.2014
Ответить

Олик Гриш
Ага,видела. И уже подписалась на этот твой пост)) Вдруг что кинет интересное. Но я честно говоря даже не надеюсь особо))
21.08.2014
Ответить

Анюта
А вдруг?)Я тоже на твой пост подписалась) Но вот пока времени почитать и вникнуть да еще и с переводчиком пока нет. Но обязательно найду)
21.08.2014
Ответить

Олик Гриш
Вдруг...на нас свалится нечно важное)) Я бы почитала!!:)да,такие ссылки очень мытарно читать. Но чего только не сделаешь, лишь бы лишний раз узнать информацию. Пусть даже обобщённую и гладко причёсанную))Отчасти иногда подумываю жить как сторонники прививок..."меньше знаешь-крепче спишь" ))) тут шутка конечно)))
21.08.2014
Ответить

Alissa
мож и правильно написано, может что то преувеличено, мы лично не делаем прививки потому что это неестественно.
21.08.2014
Ответить


Катерина
Все же риторика — настоящее искусство! Мне муж (к.биол.н) так же по пунктам противоположную точку зрения излагает 

21.08.2014
Ответить

Анюта
Пусть даст мне ссылки, я не шучу. Мне действительно интересно. Настоящие исследования, а не манипуляции со статистикой. Здесь как бы общие выводы. По большинству из них есть и ссылки и серьезные статьи о проводимых исследованиях. Возможно что-то и преувеличено, ведь писал обычный человек, не связанный с этой наукой.
21.08.2014
Ответить

Надя
Ань, не привитые не болеют, потому что привитых много, вирусу просто не хватает человек для распространения))) а в условиях сложной эпидемиологической обстановки — как на юго-востоке украины, например, сейчас, из-за войны, риск инфицирования возрастает в миллионы раз...я за прививки, но только после года при отсутствии тонусов, других неврологических болячек, и желательно по индивид графику после консультации с иммунологом. Мы вот еще не привиты, бцж только есть. Но у нас дисбак и гиперактивность, поэтому я не спешу.
21.08.2014
Ответить

Анюта
Я спорить не буду, в свое время это все изучала вдоль и поперек. Я считаю по-другому. Ну и раз ты веришь в существование дисбака, то, думаю, плотно и темой прививок не интересовалась.Маленький вопрос, чем отличается ребенок после года от ребенка до года? Что в нем изменяется и говорит о готовности организма принять чужеродные вещества?Пс. Также, опять же не для споров, есть предположения, что и гиперактивность может быть следствием прививок... Опровержений этому, увы нет.
21.08.2014
Ответить

Надя
Я вопрос дисбака изучила вдоль и поперек, и неважно — существует он или нет, это риторический вопрос, просто в некоторых случаях ребенка нужно лечить и помогать ему, а в некоторых — нет — это очень индивидуально и зависит от соотношения пользы и вреда от лечения/нелечения. и неважно, как это называется, дисбак, ферментопатия, и бла-бла...
21.08.2014
Ответить

Надя
До года ребенок реабилитируется после родовой или перинатальной травмы, которая есть у большинства детей и по-разному проявляется, в основном — неврология, жкт, и тд, прививка естественно нагружает организм доп работой и неизвестно, сможет ли организм справится со всеми задачами сразу. Поэтому в некоторых случаях после прививки и обостряется уже существующие проблемы — гиперактивность, например, как ты пишешь, неспособность 'тормозить' самостоятельно возбуждение или что-то другое — где тонко, там и рвется.
21.08.2014
Ответить

Анюта
Кем конкретно, какими исследованиями подтверждено "До года ребенок реабилитируется после родовой или перинатальной травмы" и каким исследованием подтверждено, что именно с этого возраста прививки не несут никакого вреда?! Хочу конкретных подтверждений. А так это голословные заявления. Своими детьми рисковать и проверять это я не хочу. Любая прививка может спровоцировать что угодно. И пусть даже риск серьезных осложнений 1 к тысяче, сто тысячам, почему это должен оказаться кто-то из моих детей? Ты лично готова к такому риску? Перечисленные тобой проблемы, которые могут спровоцировать ПВО, могут быть и скрытыми. Кто-нибудь может оценить риск их проявлений в результате прививки? Никто и никогда. Ни какими анализами не установить дрстоверно, что конкретная прививка конкретному ребенку не нанесет вреда этому ребенку. Я тоже не настаиваю на своей точке зрения, лишь излагаю. И такого опыта, когда не будет возможности вернуть все обратно, мне не надо...Самое главное в этом холиваре, что против прививок есть более менее хоть какие-нибудь исследования и подтверждения (пусть даже банальные осложнения, которые описаны в инструкциях к ним), а вот в их пользу нет ни одного.
21.08.2014
Ответить

Надя
Я разве где-то спорю, что прививка не может провоцировать осложнения?? Я как раз писала, что могут.. И что до года именно поэтому многие не прививают. Не на все утверждения наши ученые/медики кидаются проводить исследования, какие ты исследования хочешь по поводу реабилитации? Как это вообще можно исследовать. Это общеизвестный факт. Я руководствуюсь в своем выборе наличием или неналичием исследований, качественность и репрезентативность которых еще под большим вопросом, и кто заказчик — тоже имеет значение, а здравым смыслом. Некоторыми болезнями лучше не болеть в детском возрасте.
21.08.2014
Ответить

Анюта
Именно осложнений от прививок (отдаленных) я боюсь больше, чем прививочных болезней. Как скажется в будущем на ребенке прививка никто не знает. И узнавать это посредством укола/каплями/пробами своим детям я не хочу.
21.08.2014
Ответить

Надя
Осложнения от болезней тоже могут быть серьезными и запустить ненужный 'толчок'.. Просчитать математически, какая вероятность выше — риск осложнений от прививки или болезни, мне тяжело, но учитывая, что ребенок оч контактный и липнет ко всем людям в буквальном смысле, я все же буду ставить. Возможно не все. После консультации с иммунологом.
21.08.2014
Ответить

Олик Гриш
Надежда, а можно уточнить, что Вы ожидаете получить от консультации иммунолога? Индивидуальный график или что-то еще? Поясню. Для меня этот вопрос открыт. Я ищу грамотного специалиста. Но не прямо сейчас он мне нужен, а через год.
21.08.2014
Ответить

Надя
график, что критично ставить — полио и всякие, а что нет в нашем случае и можно пережить еще год хотя бы без них. а позже уже решить по состоянию ребенка. К иммунологу пока иду бесплатному, не знаю, насколько грамотный, опыт этого года показывает, что ни один врач бесплатный меня еще не устроил 100проц
21.08.2014
Ответить

Анюта
Были мы у иммунолога... Возможно, мы просто попали не к тому врачу, но толком она мне ничего не сказала, крме пропаганды прививок и что надо обязательно ставить. В общем, ничего нового я от нее не узнала. Когда спросила про имунный статус ребенка, что вроде бы как-то было бы неплохо его проверить и уже тогда определяться, что нам можно ставить, а в чем нет необходимости, она на меня глаза выпучила, как впервые об этом слышит...Тот же полио. Многие им переболевают без привиок в скрытой форме, когда ставят обычный орви или кишечный грипп, а фактически ребенок переболел полио, и у него уже есть пожизненный иммунитет к нему, а мы потом его "ломаем" "безвредными" капельками...И очень, очень многое зависит от естественного иммунитета ребенка. Велика вероятность, что при хорошем иммунитете он нормально перенесет прививочные болезни. А потом, если это девочка, еще и передаст антитела своему будущему ребенку.
21.08.2014
Ответить

Олик Гриш
Вот я как раз ищу грамотного в Москве. Пропаганду пусть свою вещает кому-нить другому)) Я за другим иду. Да, очень жаль, что реально мало иммунологов знают об им.карте, антителах,напряженности иммунитета. Мне иногда кажется, что я , простой менеджер по продажам знаю об иммунитете больше, чем они))))) Я уже составляю список болезней, на которые хочу сына проверить)) Аня, а ты Лизе не на какие антитела не сдавала?:)
21.08.2014
Ответить

Анюта
Нет, я вообще ни на что ей не сдавала. А так как уже определилась с этой темой,то уже и не буду. Я просто через 10 лет ей все расскажу по этой теме. И пусть она сама уже думает, какие прививки ей стоит сделать, а какие нет (например, та же краснуха, если она ею не переболеет)Я вот боюсь, что какого бы грамотного иммунолога мы не нашли (ну, у тебя шансов много больше, чем у меня в провинции), то официально он тебе никогда не скажет, надо делать или нет. Это гос.программа и т.д. так что они даже при всем желании не скажут, что не надо то-то и то-то ставить...Вот тот же Комаровский. Читаешь его, слушаешь. Вода на киселе по теме прививок, да он и не скажет никогда правды, ибо публичный человек и говорить что-то против просто ему ну никак вообще. Тогда дорога на тв ему будет закрыта. Но просто почитав его статьи о лечении прививочных болезней уже многое становится понятным о его отношении. Через них подтекстом я это вижу. Хотя во всех этих статьях он упоминает о вакцинопрофилактике. А ведь властные чины почитав такую статью не вникая дают добро на ее опубликование. а думающий человек увидит все нужное между строк. Ну, это вот мое мнение о его статьях.
21.08.2014
Ответить

Олик Гриш
Вот я тоже между строк на это натыкаюсь))) Радует, что Комаровский острые углы обходит , не то что Малышева
Мне иммунолог с его Запрививочными взглядами не нужен. Я хочу к нему попасть,что бы он мне грамотно расшифровал Мишкины анализы по различным иммуноглобулинам))))) Ведь иногда наличие антител не говорит об иммунитете. Нужен определенный титр. И видов этих глобулинов у нас 4. Я ж сама в них блуждать не рискну. Кстати, я тут недавно со своей тётей общалась. Выяснилось, что она поменяла работу и теперь при институте одном научном трудится. Там тоже есть иммунологи. Тётя обещала порадовать меня мобильными телефонами этих иммунологов (к которым запись далеко заранее делается, люди вроде как важные такие))) Я думаю, что при таком раскладе услышать реальное мнение у меня больше шансов))))) очень на это надеюсь. Кстати, вот и тётя моя тоже меня поддержала в теме не прививания. Это дико для меня. Обычно меня родня ругает, осуждает и не понимает)) За исключением мужа и моей мамы))

21.08.2014
Ответить

Анюта
Моя тетя меня тоже в этом поддерживает)))Со свекровью даже не обсуждаю, т.к. они той внучке делают все (причем, в некоторых проблемах (их причинах), я думаю, могут иметь место и прививки)Кстати, при Б я тоже была у иммунолога. Так блин пришлось ее заставить мне написать направления на кое-какие анализы на иммуноглобулины (то, что ты пишешь про определенный титр, а мне надо было на авидность этих антител)! Т.е. я пришла к ней с ощущениями, что я знаю больше ее. А она мне одно твердила (бубнила даже)) — не есть немытые овощи, а то токсоплазмозом заболею, а у меня к нему как раз антитела есть)Про них и у Комаровского изучала, он так понятно объясняет что к чему)
21.08.2014
Ответить

Олик Гриш
Мда, вот и иммунолог, одно название(((( Вот это ты с головой (тут не комплимент, а факт наличия разума в теме доверия врачам)))))))), а другая послушает как врач скажет((а есть ссылка под рукой на Комаровского? Если нет, сама поищу на сайте)))
21.08.2014
Ответить

Анюта
Я в книге читала у него) Пункт 2.3 содержания. Именно там ссылок нет, но по названиям статей можно у него на сайт поискать.Да, большинство, кстати, тех, кто "за" привики, "за" именно потому, что районный педиатр сказала...
21.08.2014
Ответить



Олик Гриш
Знаешь, Аня, я хочу сделать иммунограмму из своего любопытства и спокойствия по сути. Если раньше я думала, что по итогам анализов буду делать прививки, то сейчас я этого не хочу. Начиталась. Впечатлилась. (((( У нас уже был контакт с ребенком после ОПВ. И в инфекционке лежали(( А там болеют букетами((
21.08.2014
Ответить

Анюта
Мы неделю жили в условиях отсутсвия проточной воды на даче у подружки,когда ее девочке (нашей ровеснице) накануне сделали ОПВ. Причем, у Лизы тогда случился какой-то "дрищ", что у нас все подгузы кончились)) Вполне вероятно, это могла быть скрытая форма болезни... Я думаю, что такую иммуннограмму можно нам будет сделать лет в 15, чтобы знать, что и как сформировалось и чтобы определиться, надо ли девочкам какие-то привики.
21.08.2014
Ответить

Анна английский с носителем оплата в РУБ
ага, и у меня такое же впечатление от прочтения Комаровского на эту тему — сам пишет, что чуть ли не все болезни — ерунда и тут же про необходимость вакцинации.
10.09.2014
Ответить

Анюта
Да, в теме прививок надо многое найти, изучить обе стороны медали и принять правильное для себя решение. Никто за нас его не примет. Так как ни один врач не несет ответственности за наших детей.
10.09.2014
Ответить


Анюта
В данном случае да. Но сомневаюсь я, что и платный что-то скажет. Там ниже я написала об этом.
21.08.2014
Ответить

Анна английский с носителем оплата в РУБ
Спасибо, как раз пыталась понять про полиомиелит — а то все прививки ( после осложнени от гепатита Б) уже ставить не хочется, а полио боялась как огня. Сейчас буду ваш блог изучать )))И тоже меня не совсем устраивают подобные статьи — только выводы предоставляют против прививок ( с чем я уже, в принципе, согласна), но ни одной ссылки на упомянутые "сотни опубликованных медицинских исследований, документирующих безуспешность прививок и побочные реакции, и множество книг, написанных врачами, учёными и независимыми исследователями, в которых раскрываются серьёзные пороки теории и практики программы прививок"
10.09.2014
Ответить


Надя
я не очень представляю, как у моего ребенка можно из вены кровь взять...это нереально, очень травмоопасно для нее. я скептически отношусь к подобным исследованиям, мне кажется, в рф — это развод на деньги, но если будет возможность сделать без риска травмы для ребенка, я сделаю
21.08.2014
Ответить

Олик Гриш
Вы просто не знаете мест, где кровь отлично берут)))))))))))))) Нам НАДО было сдать в 7,5 мес. Сдали в ИАКИ. Без проблем вообще. А до этого в ИНВИТРО искололи(((( Хотя я заранее звонила и узнавала где берут именно крошкам. А им бы лишь бы денег срубить(( Исходя из того, что мне даст иммунная карта-кровь из вены это такая мелочь. Тем более, взятая профессионалом — никаких плохих последствий она ребенку не принесет. Кстати, вот мы в апреле болели аденовирусом. Ужас еще тот. Лежали в больничке и там сдавали на опасные вирусы, иммунограмму. Тоже из вены. Тогда нам было полтора года. Взяли отлично за 30 сек, даже синяка не было. Про развод на деньги- не соглашусь — мне при планировании Б надо было сдать на антитела, и это принималось всерьез. А тут ребенку и развод.Почему?)))
21.08.2014
Ответить

Анюта
При Б я тоже на кое-какие антитела сдавала. Без проблем.А Лизе когда-то из вены брали кровь, но ей уже было года 2 тогда, так что взяли без проблем.
21.08.2014
Ответить


Надя
спасибо! про иаки слышала. в инвитро года 2 как не обращаюсь, столько случаев, когда у них заканчиваются реагенты и они от балды лепят результаты, знакомая медик рассказывала. очень сильно испортились за последние лет 5. про развод — тк не уверена в качестве исполнения самого анализа (может, вы знаете у кого и клиник собственная качественная лаборатория?)
21.08.2014
Ответить

Олик Гриш
Я сейчас занимаюсь этим вопросом. Но неспешно. Хочу к трем годам сделать сыну иммунограмму)) Пока просто изучаю))
21.08.2014
Ответить

Анюта
Все прививочные болезни лечатся. А вот осложнения от прививок далеко нет. И ладно бы это была просто температура или покраснение места введения. Мне более страшен рак, гормональные нарушения, диабет, артриты и т.д.В общем, я уже много раз писала, почему мой ответ привикам "нет")Если интересно, можешь глянуть вот тут. Там как раз два поста на эту тему.Я долго думала, почти целый год над этим. И пришла к определенным выводам.
21.08.2014
Ответить

Надя
Я как бы не настаиваю на своей точке зрения)) это мой вывод, все очень относительно, познается только на опыте
21.08.2014
Ответить

Тринадцатая
Хочется уточнить, по поводу " взрослый возраст, когда тяжелые осложнения от вполне безопасных детских болезней намного более вероятны и опасны."Вполне безопасные детские болезни — это ветрянка, краснуха, паротит, корь. Туберкулез, гепатит, полиомиелит, столбняк одинаково переносятся в любом возрасте, а коклюш особенно опасен для детей до 2х лет и становится вполне безопасным как раз таки во взрослом возрасте, также дифтерия опаснее для детей, чем для взрослых. Я немного сомневаюсь насчет полиомиелита и столбняка, в остальном уверена.Вообще, спасибо за пост, у нас вопрос до сих пор открыт%)
21.08.2014
Ответить

Анюта
Ну да, согласна. Это общие выводы без конкретики. С большинством из них я согласна. И про перечисленные тобой болезни, да, именно так.
21.08.2014
Ответить