Anuta
11 лет
торт минутка
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все
ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо,
сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше
сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи
жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут
на посыпку торта).
Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и
ставим на огонь до загустения, при этом
интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное
масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для
пропитки.