Яблоки, запеченные с морковью и корицей
КулинарияОтличный, очень полезный детский рецепт! Для приготовления яблок, запеченных с морковью и корицей нам понадобится:
• яблоки,
• корица (по палочке на яблоко)
• морковь,
• изюм,
• мед (по половине чайной ложки на яблоко).
У яблок вырезаем сердцевинки, шляпки оставляем. Морковь чистим, трем, смешиваем с медом, изюмом и маслом, закладываем в яблоки, вставляем палочки корицы, накрываем шляпками и ставим в духовку на 10 минут. Подаем теплыми или комнатной температуры. Если мед вообще не класть, такие яблочки можно уже деткам с 7 месяцев! Если еще нет зубок, взбейте в блендере! Приятного аппетита карапузам!
ЗЫ. Вот, нашла такой рецепт. Думаю, на ужин сварганить своему Рыбёнку. Сомневаюсь только насчет корицы. Как думаете, не рановато?
Виктория
Нет, корицу нормально. Она аллергии не даёт (ну то есть всё может дать аллергию, но это редкий аллерген))). Полезна для пищеварения, между прочим, её рекомендуют при воспалительных заболеваниях (гастрит, колит) для нормализации состояния слизистой оболочки.
02.05.2012
Ответить
Полина
Корицу рановато, ни к чему она маленькому ребенку!А мед, если конечно аллергии нет, то вполне можно!А так вкусняшка наверно)
02.05.2012
Ответить
Larisa
ммм....!!!это наверно очень вкусно!
я давала ребенку просто яблоко запеченное с морковью.но единственно что - морковь в духовке не будет столь же мягкой как отварная.и даже после блендера в пюре остались мелките комочки моркови.
02.05.2012
Ответить