А у нас сегодня пирожки))
Нашла этот рецепт очень давно.на просторах интернета. Теперь это один из самых любимых рецептов теста для пирожков и булочек.
500мл.молока подогреть,чтобы было чуть теплым(я просто довожу до кипения и оставляю остыть),когда молоко будет нужной температуры,заливаем им 11гр.сухих дрожжей+1ч.л.сахара+щипотку соли. Накрываем и оставляем в теплом месте минут на 20 для разбухания дрожжей. Далее,добавляем 500гр.муки,замешиваем тесто и оставляем в теплом месте до того момента,пока тесто не увеличится вдвое. Как только тесто увеличилось в объеме,добавляем 150гр.сахара(это если делать булочки,для пирожков я добавляю 100гр.)+200гр.размягченного сливочного масла+2 яйца,вымешиваем.Добавляеи 500гр.муки,может уйти чуть больше или меньше муки,зависит от того,какая мука. Тесто должно отходить от стенок посуды,но при этом быть безумно мягким и не крутым. Даем еще постоять.Желательно,что бы тесто раза 2 поднималось.
Ну, а дальше,делаем из теста небольшие шарики,каждый шарик чуть раскатываем скалкой.добавляем начинку. Смазываем яйцом смешанным с молоком,для румянной корочки и печем.
Начинки:
Сегодня у меня 2 начинки.Картошка с луком.
И вторая яблоко с тыквой.
Готовые пирожки смазываем маслом.
Приятного аппетита!