Всегда мягкие пирожки
Пироги, пирожки, булочкиГотовлю по этому рецепту уже около полугода. Каждый раз получаются вкусные, мягкие пирожочки, хотя я с тестом не дружу совсем.
Рецепт очень простой, да и ингридиенты самые обычные.
Вам потребуется:
Сахар - 3 ст. ложки
Подсолн. масло - 3 ст. ложки
Мука - 2-3 стакана
Вода - 2 сткана
Дрожжи сухие - 10 гр
Соль - щипотка
Короче, дешево и сердито. А еще и вкусно :)) ИТАК:
1. В стакане теплой воды разбавляем чайную лож. (или 10 гр) сухих дрожжей.

Пока они там размягчаются
2. В миске смешиваем 3ст л. сахара+3 ст.л. раст.масла+3 ст.л. муки

Получается такая вот масса

3. Заливаем ее КИПЯТКОМ (1 стакан), обязательно интенсивно помешивая. Получается клейстер. Достаточно густой. Всыпаем щипотку соли.

4. Обязательно ждем пока остнет и станет НЕ ГОРЯЧИМ, а лучше еле-еле теплым, добавляем растаявшие дрожжи.
5. Добавляем 2-3 сткана просеяной муки (зависит от муки), и вымешиваем тесто. Долго месить не обязательно.

Поучаем тесто. Если есть время - может постоять минут 15-30, если нет - можно сразу лепить пирожки.
Я не спец., у меня получились такие - корявенькие :)) Смазываем яйцом и в разогретой духовке выпекаем минут 20-30 при 200 градусах

Получаются такие вот

Они оооочень вкусные!! Все кто не пробовал очень хвалят, мы их очень любим. Иглавное, что если они доживают до следующего утра - ОНИ ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ!!!

Если вы любите пирожки с более толстым тестом, просто толще раскатывайте, они будут более пушистые. Мы любим где много начинки! Тут яблоко расплылось и превратилось в пюре (поэтому плохо заметно), но вкус от этого хуже не стал!

П.с. Пробовала усовершенствовать рецепт, вместо воды, использовать молоко, и добавлять яйца. Но вкус от этого не меняется! Тесто подходит и для сладких пирожков (просто внутрь можно добавлять сахар дополнительно, смотря на сколько кислая начинка) и для начинки из мяса, картошки, капусты и т.д. Так же не требует много времени!
В общем, универсальное тесто :))
Попробуйте!!
Приятного аппетита!!
Рецепт очень простой, да и ингридиенты самые обычные.
Вам потребуется:
Сахар - 3 ст. ложки
Подсолн. масло - 3 ст. ложки
Мука - 2-3 стакана
Вода - 2 сткана
Дрожжи сухие - 10 гр
Соль - щипотка
Короче, дешево и сердито. А еще и вкусно :)) ИТАК:
1. В стакане теплой воды разбавляем чайную лож. (или 10 гр) сухих дрожжей.

Пока они там размягчаются
2. В миске смешиваем 3ст л. сахара+3 ст.л. раст.масла+3 ст.л. муки

Получается такая вот масса

3. Заливаем ее КИПЯТКОМ (1 стакан), обязательно интенсивно помешивая. Получается клейстер. Достаточно густой. Всыпаем щипотку соли.

4. Обязательно ждем пока остнет и станет НЕ ГОРЯЧИМ, а лучше еле-еле теплым, добавляем растаявшие дрожжи.

5. Добавляем 2-3 сткана просеяной муки (зависит от муки), и вымешиваем тесто. Долго месить не обязательно.

Поучаем тесто. Если есть время - может постоять минут 15-30, если нет - можно сразу лепить пирожки.

Я не спец., у меня получились такие - корявенькие :)) Смазываем яйцом и в разогретой духовке выпекаем минут 20-30 при 200 градусах

Получаются такие вот

Они оооочень вкусные!! Все кто не пробовал очень хвалят, мы их очень любим. Иглавное, что если они доживают до следующего утра - ОНИ ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ!!!

Если вы любите пирожки с более толстым тестом, просто толще раскатывайте, они будут более пушистые. Мы любим где много начинки! Тут яблоко расплылось и превратилось в пюре (поэтому плохо заметно), но вкус от этого хуже не стал!

П.с. Пробовала усовершенствовать рецепт, вместо воды, использовать молоко, и добавлять яйца. Но вкус от этого не меняется! Тесто подходит и для сладких пирожков (просто внутрь можно добавлять сахар дополнительно, смотря на сколько кислая начинка) и для начинки из мяса, картошки, капусты и т.д. Так же не требует много времени!
В общем, универсальное тесто :))
Попробуйте!!
Приятного аппетита!!

Анастасия
Тесто получилось ооочень жидким, как на оладьи. Уверенна что у вас ошибка в рецепте. Когда увидела соотношение 3 ст муки на 2 ст воды, закрались подозрения... теперь они подтверждены опытным путём. Вот блин, очередной раз убедилась что в инете искать ничего нельзя.
11.11.2019
Ответить

~Ирина~ :)
Вот и у меня сегодня практически 5 стаканов муки ушло. На самом деле тесто вкусное, делала уже по этому рецепту, только муки однозначно надо больше 3 стаканов
14.05.2020
Ответить

Алина 


16.03.2017
Ответить

Алина
Спасибо большое, Тамила, за рецепт. Пекла уже два раза с мясом, капустой-яйцами , яблоками , джемом и шоколадом. Ооочень вкусно и оочень легко.
16.03.2017
Ответить

Maria Simanovich
Милые женщины! А кто-нибудь пробовал рыбный пирог делать с этим тестом, думаю завтра попробовать!
04.11.2016
Ответить

Julia Butina
Пару дней назад делала с этим тестом пирог с мясом и тыквой, великолепно получилось! Но я не люблю толстый слой теста, а это как раз мягкое, но не сильно пышное. На второй день мягкое! И без масла:) спасибо автору!!
05.11.2016
Ответить

Julia Butina
Момент, в след раз для пирога возьму 1 столовую ложку сахара, для мяса и рыбы тесто сладковато иначе:)
05.11.2016
Ответить

Маришка
спасибо добавила в закладки. тесто очень мягкое и вкусное))))
25.08.2014
Ответить

Агата
прямо сейчас и попробую!очень понравилось, что нет молока или кефира - их вечно не бывает в моём доме, а идти в магазин в полвторого ночи не охота)вообще, из выпечки дружу только с жидким тестом, например, как для шарлотки. А с блинами и пирожками не дружу, так что посмотрим, что выйдет)
19.07.2013
Ответить

Агата
тээкс, первая порция готова. Начинка получилась супер-пупер офигенная и это спасло пирожки) Ну, не всё так плохо, на самом деле, но.Во-первых, они у меня получились почему-то бледные, хоть я и обмазала их яйцом. а вот снизу коричневые, как надо.Во-вторых, они хоть и раздулись знатно, но теста получился очень тонкий слой, а я старалась потолще - люблю так)А так, само тесто мягкое, да.И ещё момент - у Вас в рецепте написано, что дрожжей 1 чайная ложка изи 10 грамм, но 10 грамм - это примерно три чайные ложки. м? Сколько добавлять-то?
20.07.2013
Ответить

Марина
да и еще вопросик их наверное и на сковороде пожарить же можно не пробывали?
23.05.2013
Ответить

Тамила
нет ))
расскажите как получилось ))
23.05.2013
Ответить

Марина
вот сейчас делаю такие по рецепту все добавила, но тесто такое мягкое к рукам липнет оооочень нежнейшее чтоли я и без скалки пальцами расплющиваю и начинку кладу оно и должно таким быть?
23.05.2013
Ответить

Тамила
Здравствуйте! Да, оно нежное очень, но к рукам не липнет! Поробуйте еще вымесить, добавив муки, пока не перестанет к рукам приставать. У меня всегда получается )
23.05.2013
Ответить

Марина
спасибо вот передержала немного в духовке и свекровь свою лепту внесла водой их мажет зачем то.Тесто еще осталось добалю муки и попробую так. Спасибо и правда простой и вкусный рецепт. у меня никогда пирожки не получались. посмотрим что с ними завтра будет (у меня всегда на след. день молотком их разбивать можно настолько сухие становяться)
23.05.2013
Ответить

Тамила
))) я мажй яйцом, что б гладкие были )))
На следующий день всегда мягкие )) даже на послезавтра )) но их просто не остается до этого времени ))
23.05.2013
Ответить

Марина
спасибо ооочень понравилось тесто смазывала яйцом, начинка с яблоком, щавелем , с зеленым луком и яйцом. Пожарила 4 пирожка ммммммммммм мне так больше даже понравилось. Попробую пожарить еще и оставить до завтра посмотреть как тесто себя поведет. Ваш рецепт прям находка для меня
23.05.2013
Ответить

Тамила
тесто до завтра скорее всего перебродит и станет кислым (
В любом случае я рада, что Вам понравилось )
23.05.2013
Ответить

Иринка
добавила в закладочки. Спасибо за рецептик
23.11.2011
Ответить

Тамила
на здоровье :)
23.11.2011
Ответить

Aniry
Тамилочка спасибки за рецептик, вчера сделала сосиски в тесте, супер получилось..жаль сфоткать не успела :) очень вкусно вышло
25.10.2011
Ответить

Тамила
ооо, спасибо за идею! Сосиски в тесте еще не делала :))
25.10.2011
Ответить

Аня
Тамилка,спасибо за рецепт.у меня по всему дому ароматы такие......
я пирогом спекла.и с капустой и яйцом.муж стонет от удовольствия!!!))))

30.08.2011
Ответить

Тамила
Ну отлично :))
31.08.2011
Ответить

Ирина
приветик! насмотрелась пошла тоже лепить))))) я тебе в личку сообщение скинула,видела?
19.08.2011
Ответить

Тамила
аха, все никак руки не дойдут ответить :))а фотки с отдыха будут? :))
19.08.2011
Ответить

Ирина
ну если я изгалюсь и что -нибудь придумаю,
т.к. после поездки у меня мелкие ноутбук уронили и у меня теперь там входы во флешку не работают, и как перекинуть фотки с фотоаппарата на комп я пока не знаю((((((( Кстати пирожков я напекла с картошкой и мясом, просто с мясом и с яблоками, но у меня клейстер не получился((((((((( а так вкусно!

19.08.2011
Ответить

Тамила
клейстер не получился, наверное потому что вода была не кипятком, а чуть остывшей :))Ну если получится с фотками - хвастайся! Очень интересно!!
20.08.2011
Ответить

Ирина
блин в том то и дело что кипятком, прямо из чайника как отключился
20.08.2011
Ответить

Тамила
хм.. странненько :)
20.08.2011
Ответить

Лапуля
а вот мои, спасибо за рецепт

11.08.2011
Ответить

Тамила
ммм :)) румяненькие :))
11.08.2011
Ответить

Лапуля
с капустой 

11.08.2011
Ответить

Ирина
Ура, испекла! Получилось! Вот фото:


06.08.2011
Ответить

Тамила
очень аппетитные :)))
08.08.2011
Ответить

Ирина
Мужу очень понравились! Спасибо за рецептик! Будем теперь сладенькие пробовать! :)
08.08.2011
Ответить

Тамила
а эти с чем делали? :)
11.08.2011
Ответить

Ирина
Эти были с картошкой! Еще с вишней попробовала. Ну с вишней немного трудней - вытекает сок и пригорает, да и слепить их сложнее. Ну ничего, и с вишней тоже слопали!)))))
12.08.2011
Ответить

Тамила
я теперь сталя ягоды и яблоки пропаривать, они тогда меньше текут! И их больше влазит в пирожок :))
13.08.2011
Ответить

Ирина
Спасибо большое за рецептик, сегодня попробуем!!
06.08.2011
Ответить

Nytta
Очень понравился ваш рецепт! Хочу попробовать в ближайшее время, подскажите, а начинка из яьлочного варенья и различного джема подойдет? Или лучше фрукты?
28.07.2011
Ответить

Тамила
начинка любая может быть :))
29.07.2011
Ответить

Nytta
Спасибо, пирожки получились очень вкусные и просто готовятся )))
03.08.2011
Ответить

Тамила
я рада, что Вам пнравилось!!
08.08.2011
Ответить

Nytta
Пекла уже несколько раз ))) Уже в любимых рецептах )))
08.08.2011
Ответить

Марина
Тамила, спасибо за рецепт! Уже опробовала - шикарно, а главное нетрудно. Лепить правда не очень получается, но это первый блин))))Вот отчётик

27.07.2011
Ответить

Тамила
мммм !! Я рада, что Вам понравилось :))
27.07.2011
Ответить

Анютик
в закаладки )))
26.07.2011
Ответить

Аня
добавила в закладки
26.07.2011
Ответить

Тамила
:)) попробуй
26.07.2011
Ответить

Яюшка
Заварное тесто не пробовала делать, но у меня и из обычного дрожжевого пирожки еще пару дней мягкие, а почему они должны так быстро черстветь?
26.07.2011
Ответить

Тамила
наверное не должны, но у меня черствели :))а эти не черствеют. Они очень похожи на пирожки с раскладок на улице, помните, раньше такие продавали? :))
26.07.2011
Ответить

Яюшка
А те, которые черствели,они из теста с яйцами?
26.07.2011
Ответить

Тамила
наверное, я уже и не припомню :) просто знаю, что как горячие они вкусные, а как только остынут - не очень, а эти все время вкусные :)
26.07.2011
Ответить
Показать все комментарии