Рецептики тортиков с ягодами и фруктами
кулинарияТортик с творогом желе и фруктами..............ммммммммммммммм......ням-ням http://www.povarenok.ru/recipes/show/30625/
пирог с клубникойВыпечка (рецепты)Евгения
1 час назад
Обалденно вкусный пирог!
Для начала клубнику (примерно 1 кг) моем, сушим, пока она обсыхает готовим тесто:100 гр. слив. масла растопить, 0.5 стакана сахара добавить, смешать; четыре желтка добавить туда же, сода на кончике ножа, 2 стакана муки добавляется постепенно и замешивается. Тесто выкладываем в форму (лучше разъемную) так чтобы образовались бортики, на него выкладываем клубнику в один слой. Ставим в духовку на 180-200 гр. и запекаем минут 15. Тем временем взбиваем безе из оставшихся четырех белков и 1 стакана сахара. Сахар нужно добавлять постепенно. Взбиваем крепкую пену. Достаем пирог, выкладываем на него получившуюся белковую пену и обратно в духовку минут на сорок на 160 гр.
Приятного аппетита!
"Типа Чизкейк"
Я делала с покупным коржом (не было времени печь). А так любой бисквит или основа может быть из печенья (юбилейное. кокосовое: три пачки печенья по 125 г + пачка слив масла. Печенье в блендере измельчить и смешать с маслом и выложить в форму,затем в холодильник на 30 мин это).
Заливка: 400 г творога (у меня было 500), +300 мл сливок ( у меня было 200 Простоквашно 10 %. лучше пожирнее брать) + сахар 1 ст. Взбиваем все, чтобы не было крупинок +желатин, по инструкции равести и в творог вылить. Получится жидкая масса, не бойся, она застынет.
Выливаем в форму и в холодильник. Лучше на ночь.
Некоторые смешивают творог со сгущенкой...ну и ягоды любые. Я раньше делала без всго.
Слойки с грушей и голубым сыромОльга
Очень необычное получилось сочетание. Оригинальное, специфическое, непривычное... но не могу сказать, что это невкусно. Скорее наоборот, это очень вкусно.
Только, по выражению мужа, это больше "подходит для утреннего кофе" (а как раз кофе-то у нас и закончился...)
400г готового слоеного теста
100г сыра с плесенью
1 крупная груша
3-4 ст.л. жирных сливок
1. Тесто разрезать на квадраты, сформировать "лодочки".
2. Грушу порезать ломтиками, выложить их на тесто.
3. Сверху положить ломтики сыра.
4. Полить сливками, выпекать 25-30 мин., 160С.
Тортики с мастикой)))))ОльгаВот такие тортики я мужу на день рождения испекла))) Он у меня рыбак - поэтому второй на рыбацкую тему)))
Сами торты одинаковые (пекла в разные дни, т.к. отмечали сначала с родственниками - потом с друзьями), этим рецептом обычно пользуюсь на все праздники. Такая вкусняшка получается!!!! Попробуйте - точно не пожалеете!!
Торт пьяная вишня.
для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 банка сгущенки
70 г. какао
2 стакана муки
1 ч.л. гашеной соды
раст. масло
для начинки:
3/4 стакана молока
50 г. какао
2 стакана сахара
2 яйца
100 г. коньяка
400г. сливочного масла
1 стакан вишни (я беру замороженную)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вишню залить на 12 часов (на ночь) коньяком.
2. Замесить бисквитное тесто.
Взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавлять по очереди остальные ингредиенты.
3. Разделить тесто на две равные части, вылить по очереди в круглую, смазанную раст. маслом форму. Выпекать каждый корж 20 мин. в разогретой до 200 град. духовке.
4. Два готовых коржа выложить на разные блюда. Острым ножом вырезать из каждого бисквита середину, чтобы остались дно и стенки и получились как бы коробочки.
Приготовить крем:
1. Соединить молоко, сахар, яйца, какао, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить! Остудить, добавить сливочное масло, хорошо взбить.
2. Вынутый из коржей бисквит раскрошить, добавить пьяную вишню, немного сока и 1/2 крема, перемешать.
3. остатками крема промазать изнутри обе коробочки коржей, заполнить бисквитно-вишневой массой. Выложить друг на друга так, чтобы дно одного коржа оказалось сверху. Обмазать остатками крема. Украсить торт. Торт должен пропитаться в холодильнике около 12 часов.
Фар бретон или Far breton или Far aux pruneaux
Еще один пирог из блинного теста. Проще простого готовится, и очень вкусен при этом.
Я как-то читала красивую легенду о том, что впервые этот пирог был приготовлен на борту бретонского судна, возвращавшегося из дальних стран. Немного муки, немного чернослива, зато от души ванили и рома. Ну что ж, вполне логичная попытка сделать что-то практически из ничего. И оно получилось, судя по тому, что фар существует уже пару-тройку веков.
Рецептов, как всегда, множество. Обязательно советую попробовать разные варианты, с разным количеством сахара и муки. Чем меньше муки, тем более нежную и омлетную консистенцию имеет этот пирог. Его часто пекут порционно, но и в большой форме фар хорош, особенно дома.
Что касается чернослива, то его использование является, скорее, традицией чем необходимостью, фар вкусен и сам по себе, а также можно использовать яблоки или изюм. Чернослив выбирайте мягкий и замочите его в чае или роме на часок.
Что должно получиться? Пирог с красивой коричневой корочкой, нежный внутри, в серединке, и плотный у самого края. В общем, постарайтесь представить себе толстый блин - вот это оно и есть.
И кстати - хоть это кажется невероятным, но фар совсем не похож на клафути, которое вам всем уже пришло на ум. Нет, он другой, а почему - точно не знаю. Думаю, из-за масла, обязательно добавляемого в тесто. При выпечке оно всплывает и карамелизуется, корочка получается нежной и очень ароматной.
Про пропорции. Я пробовала разные варианты, и мне больше нравится такой: 500мл молока, 125г муки, 125г сахара, 25г масла (лучше соленого), 3 яйца, 12-15 черносливин, форма 23 см.
А на двоих: 1 яйцо, 40г муки, 40г сахара, 170мл молока, 10г масла.
Что еще вам рассказать? Есть его вкусно и теплым и холодным, мне больше нравится теплый. В общем, чем нежнее пирог - тем более сильно его надо охлаждать.
Итак, 3 яйца, по 125г муки и сахара, щепотку соли, 1\2 коф. ложки ванильного экстракта - смешать в однородное гладкое тесто.( Если нет экстракта - возьмите половину ванильного стручка (семена) и добавьте в теплое молоко, пусть постоит часок. Потом это молоко добавим в тесто. Или сахар берите, настоянный на ванили.)
Влейте молоко (500мл), понемногу, хорошо мешая.
Добавьте 25г растопленного масла.
Форму смажьте маслом, разложите чернослив и залейте тестом.
Теперь пеките при 220С 15 минут, а потом при 180С полчаса.
Порционные пироги пеките чуть меньше - 10 и 25 минут соответственно. В духовке такие изделия всегда сильно поднимаются, а при остывании - полностью опадают. Так и должно быть.
Разрез.
Порционный можно есть ложкой.
Порционный фар бретон.
И для интересующихся - еще прекрасные пироги из блинного теста: миндальный ,йоркширские пудинги сладкие и несладкие , клафути и флонярд со свежими иликонсервированными яблоками .
И еще. Я очень часто получаю письма с жалобами на яичный вкус выпечки, например, киша, флана или крем-брюле. Что вам сказать по этому поводу? Наивно предполагать, что блюдо, в основе которого яйца, белки или желтки не будет иметь яичного вкуса. Если вы не любите яйца - не пеките такое, и проблем не будет. Справедливости ради отмечу, что яичный вкус становится меньше, если выдержать готовое изделие некоторое время - например, сутки в холодильнике для крем-брюле очень полезны. Ну а фар бретон тоже после выдержки становится менее яичным.
Флонярд с яблоками (пирог из блинного теста)Снежанка
Мука — 200 г
Молоко (или нежирные сливки) — 300 мл
Сахар — 100 г
Яйцо — 2-3 шт
Яблоко (большие) — 2 шт
Ваниль
Корица
- Смешиваем сахар, ваниль и муку,добавляем яйца и размешиваем в однородную массу.
- Вливаем сливки или молоко, перемешиваем и убираем в холодильник.Тесто получается жидким, точно таким как на блины.
- Режем два яблока тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Тесто перемешиваем и заливаем им фрукты.
- Печем в духовке около 45-55 минут при 200*С.