Привет из ИКЕИ или наше кулинарное.....
кулинарияДетка моя очень полюбила имбирное печенье из Икеи, в каждую нашу поездку туда без него не уходим.... И вот на это Рождество Дед Мороз решил, что пора бы уже приобщать ребёнка к домашним делам и развивать кулинарные таланты))) Подарок был выбран практически сразу и без сомнений в его нужности. Вот вообщем-то и сам подарок:
Сегодня мы обновили подарок и решили испечь то самое печенье из Икеи. По вкусу получилось просто супер, практически не отличить, единственное нужно наверное побольше муки, так как наши фигурки во время выпечки немного растекались. Сам процесс я не фоткала, так как невозможно фотографировать и уследить за моей егозой, а вот результат не могла не сохранить на память)))
Рецепт проверен, опробован всеми членами семьи и получены только положительные отзывы)))
Итак:
Мука - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 ч. л.
Масло сливочное - 120 гр
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Мёд - 3 ст. л.
Взбиваем в пену яйцо, добавляем сахар, мёд, затем порезанное размягчённое масло и всё тщательно перемешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. Постепенно добавляем получившуюся смесь в яйцо с сахаром и хорошо вымешиваем тесто. Затем убираем тесто в холодильник часа на 2 охлаждаться. Перед вырезанием печенья стоит проветрить помещение, чтоб было не жарко и тесто быстро не нагрелось. Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать толщиной около 4-5 мм, тоньше не стоит, так как тесто очень неудобно будет перекладывать на противень. Всё раскатали, вырезали и сразу отправляем в духовку минут на 5-8 при температуре где-то 160-170С. Смотрите, чтоб печенье хорошо подрумянилось, но не сгорело, так как готовится оно достаточно быстро. Забыла сказать, что между печеньками необходимо оставлять расстояние, иначе оно склеится между собой. Оставшееся тесто снова раскатываем и вырезаем и так пока ничего не останется. Всем приятного аппетита!!!!