Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Крепыш — 6 лет 9 месяцев
Москва Россия

Медовый пирог

4 апреля 2018, 16:21   •   Рецепты для аллергиков. Без козеина и белка яйца

Ингредиенты: Сахар - 4 ст.л. Горячая вода - 200 мл. (1 стакан) Растительное масло - 100 мл. Мед - 3 ст.л. Мука - 2 стакана Разрыхлитель теста - 10 гр. Изюм - 1 стакан Грецкие орехи - 80 гр.

Мед можно заменить на кленовый сироп/ инвертный сироп. Вместо орехов семена подсолнечника если подходит, сухофрукты... А гасить уж лучше уксусом а не лимоном.

Приготовление: Изюм промыть и замочить в горячей воде. Пока наш изюм размягчается, приготовим тесто для пирога. Начнем с карамели. Для этого выложим сахар на хорошо разогретую на большом огне сковороду, расплавим его, постоянно помешивая, до однородной карамельной массы.

Затем постепенно и аккуратно добавим стакан горячей воды, помешивая, чтобы карамель растворилась в воде полностью. Как только это произойдет, снимем с огня.
Дадим нашей карамельной воде немного остыть, после чего добавим ее к растительному маслу, смешанному с медом. Следом в миску просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Я обычно делаю это миксером. Следом в миску просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Я обычно делаю это миксером. С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем в тесто.
С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем в тесто. Грецкие орехи рубим не сильно мелко ножом и тоже отправляем в тесто, которое еще раз перемешиваем. Затем выкладываем тесто в подходящую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я использовала прямоугольную форму для кекса.Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Обязательно проверьте готовность пирога зубочисткой или деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой. Дайте пирогу немного остыть, затем извлеките из формы.Можно украсить его перед подачей сахарной пудрой. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Уверена, даже если вы не соблюдаете пост, эта выпечка станет регулярной на вашем столе. И совершенно точно никто никогда не догадается, что пирог постный. Конечно, если вы сами им об этом не расскажете. Приятного аппетита!
Комментировать

Комментарии

Елена 4 апреля 2018, 16:49
Россия, Москва

Постная еда по определению не может быть восхитительной и вкусной, ибо смысл поста как раз в ограничении от получения удовольствия. А ваш пирог вегетарианский.

Ответить
Россия, Москва

Уберу слово "постный"- я копирую рецепты для ребенка, простите если задела Ваши чувства.

Ребенко не вегетарианец,а просто аллергия у него на молоко и яйцо.

Ответить
Елена 4 апреля 2018, 18:19
Россия, Москва

Нет, вы не задели мои чувства. Просто, к сожалению, многие люди употребляют слова не по назначению, тем самым искажая весь смысл. Потом это все приобретает массовых характер и совершенно теряется истинная суть слова)

Ответить
Россия, Москва

Согласна, в наш век информационных технологий, после разрушений святынь и устоя веры, не все могут в потоке информации видеть для себя важное- поглощают информацию всю и в том формате- как она предоставлена. Стараюсь ребенку построить фундамент, на который бы он опирался в своей жизни, чтоб колебания были только на развитие в созидании блага.

Ответить
Елена 4 апреля 2018, 19:01
Россия, Москва

Это очень здорово! Абсолютно с Вами согласна. Нам нужно новое общество - общество добрых, мудрых и духовно сильных людей.

Ответить