Заварной крем на Nemoloko
Рецепты для аллергиков. Без козеина и белка яйцамолоко(НЕМОЛОКО) - 2 стак.;
сахар - 1 стак.;
яйца - 2 единицы; ПЕРЕПЕЛИНЫЕ 3 ШТ
мука - 2 стол. л;
слив. масло - 50 гр. ( БЕЗ МАСЛА ПОПРОБОВАТЬ)
Первоначально ставим прогреваться на медленном огне молоко. Рекомендуется использовать емкость с толстым дном. Пока молоко прогревается, быстро растираем венчиком яично-сахарную массу. Когда масса хорошо разотрется, просеиваем муку и снова растираем до однородного состояния. Мука не должна образовывать комков. К этому моменту молоко станет теплым. Постепенно добавляем его треть в подготовленную массу, хорошенько все перемешивая. Когда получится однородная кашица жидковатой консистенции, выливаем ее в оставшееся молоко и перемешиваем. Заваривать крем следует до тех пор, пока он не загустеет до нужной консистенции для торта. Важно постоянно его помешивать, иначе крем может подгореть. Как только десерт приобретет необходимую густоту, огонь выключаем и кладем в него масло. Продолжаем мешать до тех пор, пока кусочек полностью не растает, а масса станет однородной. Охлаждаем.
Источник: https://attuale.ru/zavarnoj-krem-8-retseptov-na-moloke/