медовик наивкуснейший с заварным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексырецепт очень прост и быстр в приготовлении
для теста - 2яйца+1ст.сахара+2ст.л.меда+50г слив.масла+3ст муки+2ч.л соды
для крема- 2яйца+2ст.сахара+0,5л молока+слив.масло350-400г+3ст.л.муки с горкой
ТЕСТО-в миске растираем яйца с сахаром, добавляем мед, масло и тавим на водяную баню, как только масло растворится добавляем соду перемешиваем и ждем пока начнет пенится. снимаем миску с бани и добавляем муку, у меня ушло чуть больше 3х стаканов, замешиваем тесто. Тесто делим на 8 равных частей , раскатываем коржи(стараемся одного диаметра)корж перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, выпекаем до золотистого цвета(у меня 2-3минушло)коржи достаем и пока они не остыли вырезаем их по форме, обрезки нужны для украшения.
КРЕМ- в кастрюле растираем яйца, сахар и муку, тонкой струйкой добавляем молоко= варим на медленном огне постоянно помешивая до густой консистенции, далее убираем кастрюлю с огня слегка остужаем и добавляем слив.масло=взбиваем.
как только коржи и крем остыли полностю, собираем наш торт, обрезки коржей измельчаем и обсыпаем края и верх торта, ну или кому как нравится можете украсить
светлана
мамадарагая) Из 4х яиц,3 стаканов сахара ,полкило масла! и +
И такая жалкая подошевка)
Если б мама моя так тратилась на этот тортик машины бы нам и юг ежегодный в совецко время- не светило б даже.
Девушка,есть дешевле и ничуть не хуже варианты медовика.
Его вообще ничем или отсутствием чего-то практически невозможно испортить.
02.06.2017
Ответить