15 лет

Состав кашек. Что думаете?

дааа, составчик тот еще(((( Оль, у тебя еще время есть, поищи другие! мы едим Хайнц, кашки для первого прикорма,там нет ни соли/сахара, ничего лишнего, либо просто крупу варить и перетирать,все лучше, чем натуральные идентичные вкусовые добавки)))
20.04.2011
Ань, состав ужасный, правда? но смутил факт, что доктор это подсказал - теперь точно знаю, что реклама - часть их работы). и то, что тайки в магазине покупают не глядя. но муж мне сказал, в Тайланде доктор - Бог, если он сказал, они верят и покупают. и вся эта инфо о вредности тех или ингридиентов у них еще не так широко массируется.. Хайнц мне многие подсказывали), буду искать на всякий срочный случай, а так - готовить сама
20.04.2011
наша медсестра мне говорила готовить каши самим либо если покупные, то Нестле-странно я так поняла, если реб не аллергик морочится на счёт глютена не надо
20.04.2011
Ань, я бы не рисковала. читала, что глютен вызывает аллергическую реакцию. может у любого дитя вызвать. да это и не самое страшное в этой кашке. непонятное молоко, сахар и вкусовые добавки - уже и глютен на их фоне теряется)
20.04.2011
)))))))
20.04.2011
Я сама варю, тоже не доверяю этим составам) да и вкуснее свежая сваренная кашка, чем быстрорастворимая с огромным сроком годности :)
20.04.2011
из каких круп варишь, Наташ?
20.04.2011
Пока рис, гречка иногда) Планирую попозже кукурузную ввести, ну а потом и овсянку, перловку и т.д.)) ПОсле шести еще брокколи будем пробовать, и вот я думаю можно делать рис с брокколи - вкусно)))
20.04.2011
У вас, наверное, гречку не купишь..(((
20.04.2011
Наташ, мелешь сначала, потом варишь? или наоборот? ..Гречка есть - несколько кг, запасы из России)))) дитю много не надо, потому надеюсь растянуть) и всем буду заказывать с оказией)
21.04.2011
я мою крупу, сушу, измельчаю на кофемолке. Потом варю. И протираю через сито. Но вы уже зубастые, можно не протирать) маленькие кусочки попадаются, коыемолка у меня е совсем в порошок мелет. ) Сначала кажется, что долго все это, но потом навык вырабатывается и быстро получается. Я муку впрок готовлю, в баночке храню. Варю минут 20. Все-таки натуральное лучше))
21.04.2011
Спасибо, Наташ) тоже впрок приготовлю муки)
21.04.2011
не за что))) кушайте на здоровье!)
21.04.2011
Я как мама "перекормленного" товарища не должна б была давать советы))) у нас Хипп гречка безмолочная-чётко написано-без глютена и сахара! на полке в супермаркете её заметно берут. нестле я считала лучшими почему-то. а потом смутилась такими же надписями, как и ты. Что значит ВОЗМОЖНЫ следы глютена? а поточнее?
20.04.2011
это значит на одной из огромных фабрик нестле готовят разную продукцию, содержащую глютен в том числе (зерно, к примеру, по одним желобам ссыпают), и какие-то крохи крохотные могут попасть
20.04.2011
фруктоза не сильно лучше сахарозы для нашего организма, кстати. Имхо, лучше уж самой варить. Мы начнём с гречки. Собственно, я так и собиралась, а тут ещё подтвердили мои догадки девочки в комментах.
20.04.2011
про фруктозу знаю, она даже и похуже сахара. а начинать тоже с гречки думаю))), благо - запасы переданной с России гречки еще есть 
20.04.2011
Hipp i Humana по составу нормальные  мы их кушаем, а вот овсянку уже сами варим, пока на воде, а дальше я пока и не знаю .....
20.04.2011
Спасибо, Нин)
20.04.2011
я смолола рис и гречку и варю сама,иногда даю готовые кашки,но по мне это остатки от печенья тех же фирм...это никакие не каши
20.04.2011
))))) точно)) остатки печенья))) а я думаю - буду варить крупу, а потом растирать. первое время растирать..
20.04.2011
я начала с безмолочных,но замешиваю их на кипяченом детском молоке Агуша, у вас если есть детское молоко,то на нем лучше безмолоные, т.к. сухое молоко...ммм, ну попозже лучше. Потом меня например бесит в составе пальмовое масло,это самое ужасное масло,которое наш организм не усваивает и его компоненты откладываются у нас в печени...оно очень каллорийное и его пихают в детские каши....я ищу каши без него,но в нестле есть во всех. Сахарозу лучше заменить фруктозой,поискать кашки такие,глютен..ну тут от аллергии зависит,если на смесь высыпало,лучше без глютена
20.04.2011
да сухое молоко - жутики. но это ЕДИНСТВЕННОЕ, что нашла в магазинах))) остальное - все тайское, а я не читаю))...про пальмовое масло - не знала, спасибо
20.04.2011
не за что,тут как говорится,кто что знает,то и пишет :))
20.04.2011
Я планирую сама варить каши, если честно и экономно и по крайней мере ты знаешь что в этой каше содержится. Сейчас сама готовлю пупсу пюрешки овощные, а на сэкономленные деньги пойду куплю игруху ребенку.
20.04.2011
Оль, да, я тоже к этому склоняюсь. с пюрешками овощными вопрос и не стоял - мне так даже легче и проще будет. и про экономию согласна), тоже важный фактор
20.04.2011
Я конечно не отказываюсь от готовых каш, как говорится на всякий пожарный должны быть дома, мало ли куда-нибудь надо быстро собраться, а они очень быстро готовятся, только вопрос в том надо найти безопасную кашу.
20.04.2011
Есть куча каш без молока, сахара и этих добавок.
20.04.2011
надеюсь, есть и у нас на острове)))
20.04.2011
уверена, что есть. Не все же одни нестле...
20.04.2011
надо поискать, время еще есть. пока, кроме нестле, видела только тайских производителей, где совсем все по-тайски написано, а я по-тайски не читаю совсем, здесь хоть - название и состав на английском..
20.04.2011
А лучше сама вари. Так безопаснее. Покупай обычную крупу и вперед!
20.04.2011
вот к этому уже и пришла... спасибо)
20.04.2011
по составу полное Г!!!
20.04.2011
вот и у меня та же мысль...
20.04.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сам себя убаюкивает? Укачивает? Укатывает?? БРОККОЛИ