Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ти — 9 лет
ББ — 4 года 10 месяцев
Таиланд

А он начал на пол животом

15 октября 2011, 23:13   •   13-15 (Год и 3)

падать и плакать..... от обиды или негодования, что не разрешаю что-нибудь, что ему хочется

обычно такие фокусы выделывает, когда уставший... а у нас сейчас из-за приема лекарств сбой режима пошел..

вопрос скорее на будущее задаю..

что делать-то?

я не сюсюкаюсь, но и не игнорю особо.. - тоже на пол в такой же позе напротив и разговариваю, объясняю, что и почем..

ну, а когда уж и это не помогает, то к груди....

а как правильно надо?

Комментировать

Комментарии

Defchushka 17 октября 2011, 14:10
Россия, Москва
У меня еще не бросается на пол в истерике, но я могу сказать что это только потому, что я ему вообще ничего не запрещаю. Все опасное убрано давно. В розетках заглушки. Печка и батареи и трубы всегда горячие что сам знает что горячо. Подойдет пальчиком трогает и если холодное то трогает дальше, нет так отходит. Но если что-то взял то что я бы не хотела бы просто даю что-то другое. Если что-то уже расстроился и сразу в слезы то просто что-то другое интересное даю. Или беру на руки говорю - иди в окошке вон машина или что там видит... отвлечь 3 секунды.
Ответить

Мариш, да, иногда и у нас это срабатывает))

Ответить
Израиль, Кирьят-Тивон
правильно утешить, но дать выплакаться. Не игнорить, лучше поплакать у тебя на груди
Ответить

спасибо. я его утешаю, когда сам, уже без истерики, подходит, плача. потому что знает, что к истерике я слепа и глуха, а вот утешить - всегда утешу, чем бы занята ни была..

Ответить
Россия, Москва
если плачет - я сразу-сразу на ручки, прижимаю, глажу по голове, успокаиваю. А если просто упал и лежит - ну упал, ну лежит, ну вставай, что ли, пошли дальше :)
Ответить

вот только что - забрала у своего фумигатор, он заплакал от обиды, потом сел на поЛ ( потому что я не поддалась на плач), потом лег на живот и руками по полу... 

я с Мамой разговаривала, так что игнор вышел.. встал, все еще плача, взяла его на руки, и к груди, сразу уснул (уж время спать было и он уставший был)

Ответить
Россия, Москва
а я не отнимаю ничего, я меняюсь.
Ответить
Россия, Москва
не отнимаешь вообще? даже если что-то опасное стащит? или ты все прячешь?
Ответить
Россия, Москва

отнимаю, но сразу даю взамен что-то интересное, тогда не плачет (почти всегда). Если что-то не очень опасное, то сначала даю замену, а потом отнимаю запретное, или он вообще сам бросает, переключившись.

Я начиталась Пирса, который уверяет, что категорический запрет (особенно от мамы)в этом возрасте тормозит развитие, так как создаёт ощущение ситуации опасности и переключает на инстинктивное поведение вместо исследовательского.

Ответить

да, помню, говорили мы с тобой об этом)) надо фумигатору новое место придумать)) и с кошкиной едой))

а вот телефон и духовка... ту остается только воспитывать.. 

Ответить
Россия, Москва
это да =( духовку дала один раз горячую потрогать..ну.. не очень горячую, но ощутимо неприятную. Хватило на пару недель. А телефон я разрешаю трогать, он у меня неубиваемый.
Ответить
Elena 16 октября 2011, 00:09
Испания, Барселона
Читаю, вас, девчонки, тех, у кого детишки по годику, и все  говорят " я ему объясняю, почему нельзя"... Мне вспоминается история, описанная Курпатовым, как молодая мама объясняла годовалому ребенку, почему нельзя руки в рот совать, мол, на них микробы, у него может заболеть живот...ребенок все тянет и тянет руки в рот.. Дословно Курпатова не процитирую, но "вы представляете себе всю работу, которую годовалый ребенок должен в этой ситуации проделать? Во-первых, он должен знать, что такое "когда болит живот" и отдавать себе отчет в том, насколько это неприятно, во-вторых, отличить грязные руки от негрязных, в-третьих, иметь представления о том, кто такие микробы и с чем их едят.. и все это в 1 год?!?!"... Надеюсь, что все "объясняющие" разговаривают со своими детками на "их" языке, который малыш способен понять.
Ответить
Лена, со старшим так делали (игнор)? и результат радует?
Ответить
Elena 16 октября 2011, 13:00
Испания, Барселона
Честно, мне не приходилось, он никогда не падал на пол в плаче или истерике, но года в 2-2,5 бывало, что просто ложился на пол в знак протеста, не хотел идти, и из-под руки смотрел, что я делаю, как отреагирую. Мы с мужем игнорировали, начинали разговаривать о своем, но не выпуская его из виду, и через некоторое время он сам к нам подходил, надоедало ему одному лежать, вместе-то интереснее. А вот у подруги девочка как вы описываете, особенно в магазине, в общественых местах, у нас в гостях чуть что не так - бух на пол, ногами стучит об пол, плачет, кулачками бьет, подруга поначалу бегала к ней, потом в садике психолог посоветовал, что стоит делать и чего не стоит, и истерики прекратились. Сейчас девочке почти 2 года.
Ответить
он у меня сегодня в магазине на пол упал, руками по полу стучал, все как полагается)) я сама не ожидала, что такое так рано может начать происходить. я подождала, пока он встанет, подойдет, сама занималась своими делами при этом, потом взяла на руки, прижала, успокоила, уставший все же был.. посадила в коляску, дала водичку. считаю, почти справились сегодня))
Ответить
Россия, Железнодорожный
А ты попробуй с ним как со взрослым.... ведь ребенок от нас отличается только отсутвием опыта, вот он этот опыт сейчас и получает... так что все в твоих руках. Это я как педагог-психолог говорю. В этом возрасте ребенок начинает проверять чего он может добиться и какими путями. А как мама своего вредного сына сакжу - чем больше поощряем, тем дольше получаем истерики и чаще. Хотя если ребено болен, то скорее всего ему плохо, и надо всячески поддерживать, и даже баловать.
Ответить
Виктория, спасибо большое за комментарий)) понравилось "отличается только отсутствием опыта, который сейчас получает".. :-)))
Ответить
Россия, Железнодорожный
ха, про опыт - это плагиат, Толстой, Макаренко и еще кто-то не помню кто, высказываись в этом духе...
Ответить

ну и хорошо, что они высказывались (кто-то они...)))

мне они посоветовать не могли сейчас, а я Вас благодарю за совет, который мне помог))

 

Ответить
Россия, Тольятти

Не знаю как надо((..сама в размышлениях..

Не ребенок, а чертенок..Как что не по её, то с размаху уваливается на попу и машет руками, что не встанет..не сделаешь как она хочет - переходит в плач, потом в истерику...В эти моменты стараюсь просто переключать её внимание на что-то другое - отвлекается и забывает..Думаю грудь, уговоры пока не метод,лично для моей..это не помогает...Все равно потом пытается сделать, что ей хочется((..и вообще последнее время стала все наоборот делать..Скажу нельзя, так она обязательно напакостит...вот с эти не знаю что делать((

Ответить
вот-вот, Юль. потому и решила написать, обсудить. у многих из нас этот вопрос уже возник..
Ответить
Россия, Астрахань
Пока всякие бяки пьёте мне кажется можно и навстречу пойти, ему и так не очень же. Это я на нас ориентируюсь. 
Ответить
ок, Катюш, спасибо! Да, щас все кувырком. в 3 ночи бужу, чтоб горькую гадость столовую ложку дать... бр... а там сахару! для улучшения вкуса (кто это готовил, странные у него вкусовые рецепторы работают), гиперактивность наступает.. каждые 6 часов лек-во даю, вот и сон разбитый на непонятно как
Ответить
Россия, Астрахань
Ну, конечно, какое у него настроение-то должно быть!!! Нет, я бы в такие периоды всё бы сделала, чтобы только хорошо ему было (а ты и делаешь))). А про на шею, и цирк. Всё они чувствуют и понимают, при чём тут шея? Конечно, вот Лариса рассказывала, что в период болезней у них Лиза к соске привыкла, но она говорила, что просто после упустили момент, а не, что во время надо было лишать ребёнка каких-то поблажек (грубо говоря, я это не считаю поблажками)
Ответить
поняла, Катюш, твою мысль... спасибо)  буду дальше учиться быть Мамой)))
Ответить
Россия, Москва
Ольга, я упустила из виду фактор болезни. Вот когда Алина болеет, я ее берегу.
Ответить

Про болезнь я позже дописала. а вопрос все равно актуальный, Лен. выздоровеет. 

почитала я здесь и пришла к выводу - не надо никаких отвлечений и разговоров, а действовать по твоему сценарию. помогать ребенку учиться как себя вести. кто там будет во взрослой жизни с ним размусоливать. а способ отвлекания.. отвлечься от проблемы - тоже, не значит ее решить.

у нас колес о такого его поведения уже завелось, так что придется мне не сладко пока)

ну что ж - тяжело, не тяжело. главное знать, куда идти. тогда все намного проще.

Спасибо, Лен!

я вообще очень рада, что подняла этот вопрос сейчас))

Ответить
Aня 15 октября 2011, 23:38
Украина, Киев
 У нас тоже нечто подобное. Особенно когда с улицы забираю домой. САжу в коляску, а он протестует, выгибается дугой и тупо истеричит. Даже стыдно становится перед прохожими и др. мамами на площадке. Но потом понаблюдала-такие концерты не только мой В. способен устраивать. Дети. Все это проходят. Я обычно игнорирую, ибо сама в такие минуты злюсь, а меньше всего хочется срываться на ребёнке. Лучше всего помогает-ОТВЛЕЧЬ-Смотри, самолёт!, Давай, пойдём позовём папу. СМотри, собачка..........А ещё заметила.НАчинаю объяснять строго. Он ещё больше заводится, плачет так, обижается. говоришь НЕЛЬЗЯ. Наверное тон какой-то строгий, думает, что мама злится. а когда вот так обнимешь, утешишь и мир. Наверное правильно ты всё делаешь. Вроде как мама запрещает, но всё равно любит)
Ответить
Анют, ты так описала все подробно, как про нас)) и дугой, и протест, и отвлечь... ох, не знаю, не знаю, как правильней. но полный игнор - не мое.. запрет/строгость вкупе с принять-прижать и уговоры, объяснения - это больше мое... 
Ответить
Россия, Москва

Оль...мне кажется, что он грудь может воспринимать как поощрение за его поведение.

Алина когда капризничает, я с ней строго говорю, не понимает-игнорирую. Всё они понимают и быстро схватывают, а потом манипулируют родителями.

Оль, такое поведение лучше не допускать, отвлекать чем, играть в его игрушки, спеть, станцевать.. если же произошло, то уж точно не жалеть, быть рядом, не смотреть на него, заниматься(якобы) своими делами, поймет, что не обращаешь внимание, поплачет-успокоится и сам к тебе прийдет играть.

Ну и что там пишут в книгах психологических, кризис первого года... Нам, конечно, нет еще годика, но характер пытается показывать. Каждый ребенок проходит этот этап. Временно.

Ответить
Elena 16 октября 2011, 00:09
Испания, Барселона
Лена, очень с вами согласна.
Ответить
Ох, Лен.. я раньше тоже считала, что игнорирование - лучший способ, а теперь вот начала сомневаться. думаю вот.. но за коммент спасибо. слушаю, думаю)
Ответить
Россия, Москва
Ну да, психику жалеешь. Я всегда за меру, золотую середину, не доводить до крайности.. Оль, тяжело матери не реагировать.
Ответить
это точно
Ответить
Россия, Москва

требовательный)))))))мой тож реветь начинает но на пол не падает пока))))тоже поперек его рева пытаюсь ему внятно объяснить почему нельзя...не срабатывает конечно,но я не отступаю)))

а грудб у нас это вообще отдельная история...))

Ответить
требовательный и упорный очень. и память хорошая. вроде - ага, отвлекла играми-плясками.. нет, только я в сторону, он опять к кошкиной тарелке.. 
Ответить
Россия, Москва
это у нас такая фигня с розетками))))))может пол часа на нее тыкать пальце...и говорить А А А  А...ему объяснишь,он слушает внимательно и опять А А А)))))))))))а истерит когда че то хочет а сам не знает чего)
Ответить
во-во!!! с духовкой такая фигня...
Ответить