Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ставрополь Россия

Нежнейшие вареники с адыгейским сыром

10 сентября, 19:29

Подскажу как приготовить тесто, чтобы оно было нежное, но не рвалось при варке. Приготовлю начинку, которая станет вашей любимой.

Ингредиенты:


Тесто:

Мука пшеничная 500 г

Вода 300 г

Соль 1 ч. л.

Сливочное масло 50 г

Начинка:

Адыгейский сыр 300 г

Сливки по вкусу


Пошаговый рецепт:

1. Сначала готовлю тесто. Просеиваю в чашу муку, добавляю соль и растопленное сливочное масло. Заливаю все крутым кипятком и замешиваю сначала ложкой, потом рукой. Выкладываю в пакет и оставляю на 30 минут.

2. Делаю начинку. На крупной терке натираю сыр. Так как сыр уже соленый, начинку солить не нужно. К сыру добавляю немного сливок или молока. Можно также порубить зелень.

3. Леплю вареники. Тесто раскатываю в длинный тонкий пласт и с помощью стакана вырезаю кругляши. Так все вареники получатся одинаковыми. Выкладываю начинку и формирую вареники.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует