Вареники дрожжевые на пару
Пельмени, вареники, манты, лазаньяХочу предложить вам фоторецепт вареников из дрожжевого теста , свареных на пару.Как правило получается даже у неопытной хозяйки.
Сам процесс фотографировала на телефон, так что простите за качество снимков)))
Тесто: Вода теплая-400мл
Соль-не полная чайная ложка
Сахар-1ч.л
Дрожжи-25г
Мука-примерно 4 стакана ( у меня мерный стакан на 300 мл)+для посыпки
Начинка-какая хочешь, у меня вареная картошка и тушеная капуста.
Для поджарки-лук и масло.
Итак.
В миску наливаю воду, ложу соль ,сахар, дрожжи, добавляю муку
Замешиваю тесто,чтоб не липло к рукам. Если мало муки -подсыпать еще.
Ложу в миску, накрываю полотенцем. Оно там подходит минут 15-20.
Пока тесто подходит,беру кастрюлю, обвязываю марлей (старый бабушкин метод), наливаю воду и ставлю подогреваться. Когда тесто подошло, а вода закипела-начинаю процесс лепки.
Леплю вареники не сразу ,а частями. Вот у меня влазит за один раз-6-7 шт. Тесто расскатваю не тонко.
Варить вареники нужно строго 5 минут.
Еще их сразу надо поливать или поджаркой или маслом сливочным, чтобы не слиплись.Тесто хорошо для вареников с ягодами. Они остаются такими пухлыми даже на следующий день.
Прятного аппетита!!!!