Блины дрожжевые
Идет масленичная неделя - и мы как и все подсели на блины.


В понедельник на первый день масленицы я пекла банановые оладьи http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1544802.
а вот во вторник были деревенские дрожжевые блины
Сколько продуктов у меня ушло: 2 стакана молока + 3 ст.ложки, 2 стакана муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 10 гр. преосванных дрожжей, 80 гр. топленого сливочного масла (настоящее деревенское) и подсолнечное масло для жарки
Начинаем готовить опару. В 1 стакане теплого молока разводим 10 гр. свежих дрожжей. В миске смешиваем 1 стакан муки и 2 ст.л. сахара, а потом вливаем молоко. Все венчиком хорошо перемешиваем

накрываем полотенцем т ставим в теплое место примерно минут на 30-40

вот так опара подошла чрез 30 минут, мы ее осаждаем деревянной ложкой .

В другой миске взбиваем 2 желтка с 0,5 ч.л. соли и 1 ст. сахара. Потом добавляем топленое сливочное масло ( растопленное ) взбиваем. Теперь добавляем 1 стакан муки и еще 1 стакан теплого молока. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40.
Вот так выглядит наше тесто после второго отдыха. Снова его осаждаем ложкой и добавляем 2 взбитых в крутую пену белка . Аккуратно перемешиваем и даем еще раз подойти.

как только тесто поднимится , осаждаем его и начинаем выпекать блины

подаем со сметаной, хорошо еще и ягод свежих положить

вот такие не очень тонкие блины с дырочками у нас были

