Подругашки мои,выручайте!!!! (и просто люди добрые,проходящие мимо)))))
У супруга моего (ну,и у меня конЭчно тож)10 июня намечается собантуй на прЫроде по поводу его юбилея (35 годочков стукает моему благоверному).Так вот,киньте идей каких свежих,вкусных,для природы.А??!!
Что мы имеем:человек 12 гостей,
шашлыки естессно,
водка))))
ФСЁ!!!))))
А ещё много-много надоевших рецептов салатов и закусок,не совсем подходящих для пикника на свежем летнем (жарком) воздухе.
Что мы НЕ ИМЕЕМ:духовки,
Жду!!!!!!
галина
Шампиньоны запечь на шампурах очень вкусно. Картошку небольшую хорошо мытую на шампур , в ней сделать только неглубокие порезы, потом кусочек сала и так чередовать- оч вкусно! Порезатьбаклажаны кружочками , затем их в взбитом яйце обваливать и на сковородке с 2 сторон обжарить, сверху зелень, чуть - чуть майонеза , чеснока и доску помидора
29.05.2012
Ответить
галина
Мне просто кажется майонезных поменьше на природе надо! А еще оч простой и хороший салат, но с майонезом. 2 пачки сухариков ржаных, фасоль консерв в собств соку, укроп. Все перемешать, заправ майонезом. Можно чеснок- по вкусу. С шашлыком- оч вкусно. Готовить прямо перед подачей, чтоб не впитали сухарики
29.05.2012
Ответить
Василек
на природе плов идет хорошо.
Можно сосиски разрезать пополам(внутрь сыр) и все обматать беконом и на костре.
Соленья хорошо пойдут,уха на костре тоже особенная.
И чаек на дровах ммммм.Хотя к чему я?)))) Водка и шашлык,тут уже не до чая))))))
28.05.2012
Ответить
olika
плов надо уметь готовить,а таких среди нас нет к сожалению((((
Спасибо))))
28.05.2012
Ответить
Нюрик
Очень вкусно к шашлыку: рубишь мелко укроп, зеленый лук, добавляешь соль и заправляешь майонезом, можно есть просто так, можно мазать толстым слоем на хлеб, офигенная штука
28.05.2012
Ответить
Я
1. Картошка молодая вареная с зеленью (в кастрюле)
2. Оливье (сначала все неохотно едят, но к концу под водочку аж за ушами трещит)
3. Разносолы
4. Маринованные грибочки
5. Овощей много - помидоры, огурцы, ПЕРЕЦ болгарский.
6. Много зелени (укроп, петрушка, лук)
7. Багет для бутиков
8. Масло для бутиков, или майонез.
9. Колбаса+Сыр
Вода
Напитки
ПИВО!!!!!!!!!!!!
Семки можно))
Еща допишу - салат-закуска! делаем всегда и везде. Трешь 2 сырка плавленых, трешь 2 яйца вареных, + соль+чеснок+майонез! супер закуска! и на бутики пойдет!
28.05.2012
Ответить
Victoria
Ой, соглашусь!! ОЛИВЬЕ, в жару, фиии, но как показывает наша практика, на природе (особенно, под алкоголь) едят ВСЕ и всегда МАЛО! Так что оливье быть!
Багеты + колбаса + сыр = милое дело, чем больше бутеров, тем отменнее.
))))
28.05.2012
Ответить
olika
я вот ещё думаю по-больше всяких канапэшек на шпажках наделать,ну и бутеров всяких-эт да.
А что думаешь,и в самом деле Оливье сделать?Уже сто лет его не делала.
28.05.2012
Ответить
Victoria
Я бы делала, во-первых, мой муж его обожает, во-вторых, когда долго сидится, а шашлыки уже приелись, но, вроде, еще не наелись, отменно оливье идет, прям, за щеками трещит)) Вот сколько у нас посиделок бывает на природе, да,в жару, смешно говорить, но оливьесъедается одним из первых, а под шашлычок идет отлично, не говоря, уж, про спиртное)
Канапе я бы не делала, но это я лично, или у нас все прожорливые))) но канапешки для нас - это как семечки поклевать, вроде, были, ели, но не наелись, вааааааще))) Для насбутерброды, и отменные тоже))) Опять, вкусы увсех разные0))
28.05.2012
Ответить
olika
Спасибо!!!!
Семки-это да!!!!Когда еда уже не лезет,а закусить надо-семки само то))))))
28.05.2012
Ответить
Natali
Ну слушай сюда....салатеГ значицца. Капусту шинкуешь, можно пекинскую, но если нет обычную и помять с солью. Туда пару помидорок, копчёную куриную грудку, всё кубиками. Грамм 100 чищенных кедровых орехов. Добавляешь майонез, перемешиваешь, сверху трёшь твёрдый сыр, лучше пармезан. Продукты могут показвться несочетаемыми, но вкуснотень обалденная.
Ещё бутеры в лаваше. Корейскую морковь и капусту, зелень мелко рубишь, ветчину или кур. грудку отварную, копчёной калбаски, сыра мягкого любого, помидоры и болг. перец. Всё меленько, кроме корейских канеш. Чуток майнеза туда, лаваш делишь на 4 части и в каждую конвертиком закатываешь начинку. Вкуснотищща.
28.05.2012
Ответить
Я
на счет первого сала - стечет нафиг еще до приезда на природу! а если на природе делать - тоже стечет, если с 1 захода не съедят. Этот салат (и вообще салаты из капусты, тем более пекинской), лучше на столе дома подавать)
Проверено 100раз.
28.05.2012
Ответить
Proshlo
сыр трёшь, чеснок давишь, зелень шинкуешь, майонезом замешиваешь до густой пасты -замазки, это мажешь или на гренки или на готовые польские сухарики0 галаретки - сверху кружок помидора- это под закусь мужчины любят
второй вариант( мои тандемом просят и те и те) печеньтрески мнёшь вилкой слив масло, яйца отварные мнёшь вилкой , можно зелень мелко , можно лук ооочень мелко- лучше в блендере( это же и дома готовится и в банку) на то же мажешь и сверху кружок огурца)
салат сельский, помидор долькой, огурец долькой , отварной картофель долькой ( лучше сварить в мундире и очистить или молоой) всё в равых частях, плюс мелко или полукольцами оочень тонкими лук красный ( можно простой) перчишь, солишь, масло ) мы любим оливковое первого отжима, мои родители подсолнечное с запахом семечек)))
далее я готовлю, шурпу на мангале, уху Царскую, плов в казане- смотря что хотим,
в лавашь можно фету с мелко руьленным помидором и оливками) рулетики режешь-люди любят)
мало- пиши- дам ещё))
27.05.2012
Ответить
olika
ой,радость моя,пиши))))))
Плов,шурпа (а что это?)))),уха отменяется.А остальное-класс!!!
Давай ещё)))
А вот салат сельский,он как,реально вкусный?Не тяжеловат?
28.05.2012
Ответить
Proshlo
нет не тяжёлый- а на закуску - особенно мужчинам нравится( наши пищат, так как дома закормлены деликатесами и лёгкими блюдами))
Вот кстати почитай у Марины- в эти выхи я это же ваяла на природе- как сговорились))) только маринад у меня чутка другой- там в коментах он тоже есть)
Креветки гриллль
а там вот про салат с капустой- он сопливистый станет ещё до употребления.. низзя на пикник такое... имхо, а в лаваше- оч много всего предложено наложить -или порвётся или расползётся пропитавшись.. не айс опять же на природу...
29.05.2012
Ответить
Proshlo
помидоры в блендер, зелень( укроп, петрушка и желательно кинзу) рубишь мелко, лук мелку кдавишь смешиваешь- соус к шашлыку или просто или в лаваш ложкой сам себе - завернул и вприкуску с мясом
салат : фасоль белая в томате- сок слить + фасоль красная-сок слить + ооочень много укропа и петрушки - заправить лёгким майонезом
картофелину пополам сырую между половинок хороший кусочек бекона или грудинки слоистый такой и в фальгу завернуть и на угли- хорошо как гарнир
ещё мои любят шампиньоны на шумпуре запечь- не долго- ка золотые станут - можно снять посолить чутка и кушать
29.05.2012
Ответить
olika
оооооооо,ты мой кладезь))))))
Давай,давай заваливай меня по самые очки)))))
29.05.2012
Ответить



