Рецепты для ПП. Выпечка
Спорт и ППЯблоки с корицей в слоеном тесте
Продукт: | Количество: | |
1. | 80 грамм | |
2. | Сахар, песок | 100 грамм |
3. | Корица | 50 грамм |
4. | Орех грецкий | 60 грамм |
5. | Мука пшеничная высший сорт | 5 грамм |
6. | Яблоко | 1 штука |
7. | Изюм (сушеный виноград) | 50 грамм |
8. | Тесто слоеное | 150 грамм |
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на две половинки.
2. Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатать толщиной примерно в 8 мм и разделить на две части.
3. Взять одну из частей теста и разместить на ней яблоко, посыпать яблоко и тесто корицей.
4. Смешать предварительно обжаренные в духовом шкафу или СВЧ печи орехи с сахаром и корицей.
5. Нафаршировать яблоки ореховой смесью.
6. Обернуть тестом яблоко с орехами.
7. Запекать при температуре 160 градусов до готовности теста (минут 10).
Бананово-творожный пудинг
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана | 3 столовые ложки |
2. | 500 грамм | |
3. | 130 грамм | |
4. | 4 грамма | |
5. | Яйцо куриное | 2 штуки |
6. | Масло сливочное несоленое | 15 грамм |
7. | Мука пшеничная высший сорт | 3 столовые ложки |
8. | Банан (Musa) | 2 штуки |
1. Размять творог со сметаной и яйцами.
2. В полученную массу добавить натертый на крупную терку банан, сахар и ванилин. Тщательно перемешать, чтобы банановая масса равномерно распределилась.
3. Вмешать муку.
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом, заполнить тестом, сверху посыпать сахаром и запекать при температуре 180-200 градусов до готовности (10-15 минут).