Пост...Чечевица......это нечто!!!!
ПостК сожалению (или к счастью?) я не знаю и не помню уже как готовят это блюдо на плите. Моя плита уже давно выполняет функцию разделочного стола))) Впервые это блюдо я попробывала в Ильпатио. И вот решилась сама его изготовить: фотка не моя, свое блюдо я забыла сфоткать...но, поверьте...это просто обалденно!!!
теперь собственно сам рецепт...замечу, что чечевица по моему рецепту получилась не кашей, а рассыпчатой...зернышко к зернышку.
Чечевица - 1 стакан (в след раз я обязательно возьму разноцветную. В моем случае была зеленая)
Вода - 2,5 стакана (вернее чуть меньше двух с половиной стаканов)
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое (подсолн) - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Кинза - четверь пучка (по-вкусу)
Соевый соус - 2 ст.ложки
Травки всякие... я клала 1 ч.ложку розмарина и 1 ч.ложку чего то еще)))
Морковь (по-вкусу, но с ней очень вкусно!!!) - 1 шт, нарезанная крупной (именно КРУПНОЙ) соломкой.
В общем все это покидать в мультю и включить режим "Гречка". Минут через 40 после сигнала можно на стол подавать.
А если не в пост кушать, то добавить сразу после готовки кусочек сливочного масла, и будет вообще класс!!!! Приятного аппетита!!!