Чечевица. Пожалуйста подскажите.
Блюда из необычных продуктовКак её готовить правильно? Как выбрать её при покупке? Очень хочу её попробовать. но боюсь
фея
Добавляю чечевицу или кускус в любой суп для густоты и полезности, ну кроме щей. В борщ, если там цветная капуста, вместо обычной.
30.03.2013
Ответить
Малинка
Я купила и красную и зеленую Мистраль. Красную активно использую при готовке горохового супа с копченостями ( вместо гороха), разваривается без замачивания минут за 20, до зеленой руки никак не дойдут.
29.03.2013
Ответить
Наталия
Я покупаю темную чечевицу и делаю ее так. Замачиваю на час где-то (но можно и не замачивать), потом варю. Кстати, совсем недолго варится, не то, что фасоль. Потом откидываю на дуршлаг. Отдельно обжариваю лук и морковь, туда чечевицу, немного потушить и в конце чесночек и зелень. Объеденье получается!
29.03.2013
Ответить
Маленькая, да удаленькая
Покупаю только красную чечевицу, больше всего меня устраивает. Если купите черную, то ее надо отдельно варить (если для супа), иначе она придает бульону и всему его содержимому непередаваемый темно-серый цвет))).
А нут очень вкусно с баклажанами
29.03.2013
Ответить
Ольга(детские праздники)
Спасибо вам большое. Я раз как то добавила в картофельный суп красную чечевицу, а она почему то в супе вся разварилась и нет её и как бутдо и не было
29.03.2013
Ответить
Мила
Красная варится моментально, ее надо как мелкую вермишельку - закипело и выключать, потом подождать,она сама дойдет
29.03.2013
Ответить
Маленькая, да удаленькая
Странно, я варю красную 20 минут и ни разу не разваривалась в ухнарь
29.03.2013
Ответить
Мила
Мистраль зеленая или оранжевая, обе хорошие, покупаю под настроение)) Чудесный суп за 15 минут. Поставили кипятить воду, чечевицу промываем в проточной воде. За это время подготовили, порезали морковь, репчатый лук, можно корень сельдерея чесночок, обжариваем. Хорошо добавить в зажарку копченостей, какие есть (п/к колбасы, корейку, и прочее). Пока это делаете, закипела вода, засыпали чечевицу (на 3л пол-пачки мистралевской чечевицы), выложили зажарку в воду. Все - 10 минут кипит, готово. Вкусно и быстро.
29.03.2013
Ответить
Ольга(детские праздники)
Спасибо за такой подробный совет. Обязательно попробую, а то в инете начиталась что чечевица очень долго варится и испугалась
29.03.2013
Ответить
Наташа
Красная быстрей варится,я минут 20 варю.А темная ещё дольше 30 мин. точно.Ну мы любим мягкую,когда меньше варишь она колючую какая-то,мои такую не любят.Я теперь в мультиварке всегда варю она хорошо распаривается.А ещё ела один раз зеленую,мелкую она мне больше всего по вкусу понравилась.Только не могу нигде купить теперь.
29.03.2013
Ответить
Наташа
Я всё на глаз,суп варю с ней.Лук,морковь пассерую,картошку и чечевицу,соль,лаврушку,перец. на мясном бульоне.А можно и без мяса))
29.03.2013
Ответить
ღСоваღ
Я покупаю Мистраль зеленую. Люблю чечевицу, необычный вкус. готовлю как на упаковке написано. В сочетании с нутом, вообще объедение.
29.03.2013
Ответить
ღСоваღ
Нут - это разновидность гороха.
Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т, хумус
29.03.2013
Ответить
Екатерина
Нут - это бобовые. Выглядит как крупный горох. Вкус - на любителя. Я не только Мистраль покупаю. Добавляю иногда в овощное рагу) Для начала попробуйте как на упаковке написано, а потом и сами поймете что к чему)
29.03.2013
Ответить
Катерина
вкусно))
по мне , так он напоминает горох с ореховым привкусом... я пророщенный часто покупаю... купила сухой - но ещё не готовила ничего
29.03.2013
Ответить
Екатерина
често, я пробовала 1 раз и мне не понравилось, но какой вкус вообще не помню. Думаю, стоит попробовать , что б уж самой знать)
29.03.2013
Ответить
ღСоваღ
нут очень вкусный) ореховый привкус есть немного. Возьмите на пробу, я так же брала, не зная что это, но мне очень понравилось. Мои дети любят просто отварной)
29.03.2013
Ответить