Суп-гуляш из курицы
Надо признать, что супы в нашем семействе не жалуют. Второе мы любим-обожаем, а с первыми блюдами дружить ну никак не хотим, особенно дети. Так что я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов в надежде, что один из них обязательно приглянется моим нехочухам. Этот суп-гуляш получился необычайно вкусным и ароматным, при этом он не жирный, потому что я готовила его из куриного филе, хотя в оригинальном рецепте автор предлагает использовать половину курицы.
Рецепт брала здесь.
Ингредиенты:
Курица (у меня куриное филе) - 0,5 кг.
Картофель - 8 средних
Лук репчатый - 2 средних
Морковь - 1 крупная
Болгарский перец - 1 средний
Чеснок - 3 дольки
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, зелень, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Для этого супа-гуляша важно обжарить все ингредиенты отдельно на масле, а лишь потом соединить их вместе.
Курицу, картофель, морковь, болгарский перец, лук и чеснок нарезать крупными дольками:
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом дольки картофеля до румяной корочки.
Затем друг за другом обжарить морковь, лук с чесноком, болгарский перец.
В последнюю очередь обжарить мясо.
Выложить в большую кастрюлю или чашу мультиварки слоями: курицу, картофель, лук с чесноком, морковь, болгарский перец. Залить кипятком, чтобы овощи немного выглядывали из воды. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Тушить на несильном огне под крышкой минут 40. Я варила в мультиварке на режиме "Тушение" 1 час. После сигнала о готовности добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Приятного аппетита!