Запеканка творожная в духовке с манкой
Ингредиенты: Творог - 500 Грамм Ряженка - 2 Ст. ложки (или кефир) Крупа манная - 2 Ст. ложки Крахмал - 2 Ст. ложки Сахар - 6 Ст. ложек (с верхом) Ванилин - 1 Щепотка Яйца - 4 Штуки
Как приготовить "Запеканка творожная в духовке с манкой" Творог берите мягкий, не сухой, лучше всего домашний. Измельчите его с помощью блендера или протрите через сито. Добавьте ряженку (кефир), манку, перемешайте. Яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте к творожной массе, просейте крахмал и аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом силиконовую форму (диаметром 23 см.), аккуратно вылейте в нее творожную массу, накройте сверху фольгой. Выпекайте запеканку в духовке примерно 50-60 минут. Остудите запеканку в духовке. Подавайте её со свежими ягодами, медом или вареньем. Приятного аппетита!