Творожная запеканка без муки и манки
Молочные и творожные блюдаНежнейшее создание)))
Консистенция у такой запеканки потрясающая, что-то среднее между запеканкой и суфле.
Воздушное облачко с лёгким ароматом ванили и приятным, насыщенным, сладким банановым вкусом.
Мои дети обожают запеканку по этому рецепту, поэтому смело рекомендую ))
Пошаговый подробный рецепт можно посмотреть на сайте
Ингредиенты:
Творог: 500 гр.
Сметана или натуральный йогурт: 100 гр.
Крахмал: 3 ст.л
Сахар: 3 ст.л ( или по вкусу)
Соль: щепотка.
Яйца: 2 шт.
Ваниль или ванильный экстракт: по вкусу.
Бананы: 2 шт.
Приготовление:
В миске смешиваем творог, яйца, сахар, сметану, соль и хорошенько все взбиваем блендером (у меня погружной), нам нужна консистенция крема, без комочков.
Всыпаем крахмал, перемешиваем.
Выкладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху кладём нарезанный банан, немного вдавливаем его в творожную массу.
Отправляем запеканку духовку, на 25 минут при 190С-200С.
Далее выключаем духовку и оставляем там запеканку, до полного остывания духовки.
Вынимаем, нарезаем и наслаждаемся
Такую запеканку можно подавать с различными соусами, при запекании банан менять на другие фрукты или ягоды, чтобы разнообразить вкус блюда.
Приятного аппетита!!