Поскольку моих кулинарных рецептов набралось уже немало, я решила их систематизировать, чтобы было легче искать нужное.
Основная масса рецептов очень проста в исполнении, так что милости прошу
Обновлено:
Поскольку моих кулинарных рецептов набралось уже немало, я решила их систематизировать, чтобы было легче искать нужное.
Основная масса рецептов очень проста в исполнении, так что милости прошу
Решила собрать все рецепты и оформить их, а то постоянно не удобно искать, да и в дневнике после последнего удаления- бардак до сих пор🙈
Итак, нам почти год. И наравне с мыслями о подготовке к годовасию (да, именно мыслями, потому что толком еще ничего не сделано) я понимаю, что пора изменять и принципы питания. Так, пора разнообразить меню Веры не сколько новыми продуктами, сколько новым блюдами. Например, предлагать всякие паровые котлетки и фрикадельки, пудинги, суфле и запеканки, вермишельку, биточки и т.п. Но так как на ходу у меня обычно не хватает ни времени, ни фантазии что-то придумать, буду готовить меню на день с вечера, чтобы знать, что и когда приготовить. Плюс формировать его так, чтобы были все нужные продукты, требуемые доце. Конечно, будут и простые привычные уже блюда, не без этого)
Вот, например, сегодня меню выглядит так:
Завтрак:
Овсяная каша - варю уже на воде пополам с молоком, плюс не измельчаю блендером, а немного перетираю толкушкой для пюре.
Компот - сухофрукты + замороженные ягоды и немного сахара
Обед:
Куриный супчик
Вермишель
Полдник:
Творожок с бананом
Йогурт
Ужин:
Овощи на пару: картошка, морковка, цветная капуста + желток
Яблочко
Меню на завтра:
Завтрак:
К
Обед:
Пюре из печени
Супчик из риса с овощами
Полдник:
Омлетик
Кефир
Ужин:
Рисовая каша с тыквой
А как выглядит ваше меню?
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1464682 творожно-сливочный крем
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003 мастика
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1717770 "крем-брюле"
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1712663
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1708786 крем маскарпоне
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702768 крем под мастику
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702576 шоколадный крем
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1701962 рецепты кремов
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1699391 крем сметанный
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1254483 творожно-йогуртовое суфле
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1692862 банановый мусс
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1476998 крем маскарпоне
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1553266 апельсиновый бисквит
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1725104 шоколадный бисквит
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1716354 быстрый тортик
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703401 капкейки
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701437 ванильные капкейки
Вся информация на моем сайте
Торты, муссовые торты, капкейки, трайфлы, кейкпопсы из натуральных продуктов, масла, сливок, сливочного сыра, свежих ягод и фруктов. Идеально как и для детских ДР, так и в кругу семьи, за чашкой горячего шоколада)))
Цены от 1300руб. за кг.
Бисквитные торты (от 1300 руб. за 1 кг):
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Также можно комбинировать на свое усмотрение начинки и бисквиты.
Начинки для капкейков:
Трайфлы от 4 штук, 200 руб. за штуку:
- Панна-котта с манго/маракуйя/клубника,
- Тирамису (нежнейшего десерта с маскарпоне по классическому рецепту),
- Кофейно-шоколадные,
- Красный бархат (как одноименный торт)
Сверху украшены свежими ягодками.
Добрый день, меня зовут Юля. Добро пожаловать в мою домашнюю кондитерскую "Juliy-Cake".
Я Приготовлю для Вас тортик, капкейки, кейкпопсы, имбирные печенья и пряники или фигурки из мастики на любой праздник или торжество .
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ САЙТ,
http://juliy-plat84.wix.com/cakes-shop-ru-1
Добро пожаловать на мою страничку в одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/profile/365688154027
и в мою группу вКонтакте. http://vk.com/club46652818.
Отзывы ТУТ http://www.babyblog.ru/user/Konfiii/301146
При изготовлении используются только натуральные и качественные продукты, без добавления всякой химии.
РАБОТАЮ СТРОГО ПО ПРЕДОПЛАТЕ!!!
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК-ЭТО НЕ КНИГА, А ТОРТ!
==========
1.«ЙОГУРТОВЫЙ»
бисквит пропитан сиропом, сливочно-йогуртовый крем с кусочками персика или свежей клубники
2. "РОСИНКА"
бисквит + пропитка + сливки + конфитюры(джем)
3. «ПЧЕЛКА»
медовый воздушный бисквит, пропитан сладким сиропом +сливочный крем с вареным сгущенным молоком, по желанию арахис , или грецкий орех.
4. "СГУЩЕНКА"
бисквит зебра с грецким орехом, пропитанный сиропом, сливочный крем с вареной сгущенкой.
5. «ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ»
белый бисквит, пропитка, сливочный крем на основе варёного сгущённого молока , свежие бананы
6.«СМЕТАННЫЙ»
Бисквит «Зебра»( можно добавить цукаты, мак ,орехи,), пропитка, сметанный крем на основе сливок, ананасы, бананы
7. «ШОКОЛАД»
шоколадный бисквит , пропитан кофейным сиропом ,крем с вареным сгущённым молоком.
8.«ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»
шоколадный бисквит +сливочный сироп + шоколадная крошка + вишня + взбитые сливки
9.«ЙОГУРТОВЫЙ»
бисквит пропитан сиропом, сливочно-йогуртовый крем с кусочками персика или свежей клубники
10."ЧЕРНАЯ НОЧЬ"
шоколадный бисквит+ пропитка+ шоколадный крем + на выбор фрукты (вишня/банан/персик)
11."МЕДОВИК"
Нежные медовые коржи, сливочно-заварной крем
12."МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Тонкие молочные коржи, сливочный/ творожный крем, малина/клубника
13."ЧЕРНОСЛИ В ШОКОЛАДЕ"
Ореховый бисквит, шоколадный крем, прослойка чернослив.
14. «А-ля НАПОЛЕОН»
Нежные слоеные коржи, крем сливочно-заварной (орехи, курага, чернослив)
15. «РАФАЭЛО»
Нежные ванильные коржи с кокосовой стружкой, крем сливочно-заварной и косовой стружкой, дробленый миндаль
16. «БАНАНОВЫЕ ОБЛАКА»
Шоколадный бисквит, карамельный соус, бананы, сливочный крем
17. «СНИКЕРС»
Шоколадный бисквит, сливочный крем, карамельный соус, обжаренный арахис
18. «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Ванильный бисквит, сливочное суфле
Здравствуйте, дорогие мамочки!!!
С удовольствием приготовлю вкусный, красивый и экологически чистый домашний торт, капкейки, десерты для Вашего праздника или торжества!
Особый подход к каждому заказчику, обсуждаем Ваши задумки и предложения! Для меня важно, чтобы Вы остались очень довольны и, может быть, ещё чуточку счастливее!
Мои торты не идут ни в какое сравнение с ХИМИЧЕСКИМИ магазинными тортами! Мои домашние торты вкусные, тающие во рту и приготовленные с большой любовью только из натуральных ингридиентов! Я приверженец правильного здорового питания, но позволяю себе иногда лакомиться своими произведениями, так как такие торты есть МОЖНО без вреда здоровью!
Звоните +7 (903) 557-25-00 или пишите в личку!
Обратите внимание!!!
♡ Домашние торты по сравнению с магазинными тяжелее, и, как правило, оформление (покрытие) торта гораздо объёмнее, поэтому минимальный заказ:
один ярус - от 2 кг,
два яруса - от 4 кг,
три яруса - от 7 кг.
♡ Как рассчитать вес торта?
Примерно по 150-200 гр. на человека.
♡ Стоимость ТОРТОВ: 850 руб за 1 кг. Заказ от 2 кг. Перевес идет Вам в подарок!))
Стоимость КАПКЕЙКОВ: 100 руб/шт, минимальный заказ от 10 штук.
♡ Доставка:
для жителей Чертаново Южное и Северное Бутово - бесплатно; по Москве в пределах МКАД 350 руб; самовывоз - м. ул. Академика Янгеля/м. Аннино (естественно, бесплатно).
♡ Желательно делать заказ предварительно, за 5-7 дней (особенно на выходные и праздники). Иногда могу взять и срочный заказ за 1-3 дня, если позволяет загруженность.
♡ Обязательно сообщите, есть ли аллергия на какие-либо продукты!!!!
♡ Контакты:
http://vk.com/tortiya
Звоните или пишите на тел.
+7 (903) 557-25-00,
а также пишите в whats app или viber
+7 (968) 320-24-42! Полина.
Позвольте предложить Вам следующие варианты коржей, крема, топпинга и пропитки. Возможны любые вариации на Ваш выбор!
КОРЖИ:
☆ Птичье молоко (нежное суфле)
☆ Меренга (безе)
☆ Киевский (безе с орехами)
☆ Песочный
☆ Творожный
☆ Слоёный
☆ Чизкейк
☆ Бисквиты:
ванильный
шоколадный
лимонный
сливочный
ореховый
маковый
кокосовый
сметанный
медовый
КРЕМ:
♡ сливочный
♡ масляный
♡ йогуртовый
♡ творожный
♡ шоколадный
♡ сметанный
♡ заварной
♡ лимонно-малиновый
♡ банановый
♡ вареная сгущёнка
♡ кофейный
♡ ромовый
♡ миндальный
♡ кокосовый
♡ "Шарлотт"
♡ ягодный (ягоды на выбор)
♡ фруктовый (фрукты на выбор)
♡ белковый (безе)
ПРОПИТКА:
♡ фруктовый (ягодный) сироп: вишневый, малиновый, клубничный, персиковый, смесь лесных ягод и т.д.
♡ кленовый сироп
♡ сироп на роме, коньяке, виски, сливочном ликёре "Baileys"
ТОППИНГ:
♡ Ягоды: вишня, клубника, смородина, малина, черника, ежевика, клюква и др.
♡ Фрукты: яблоко, груша, банан, апельсин, киви, персик, ананас, виноград
♡ Орехи: грецкий, арахис, миндаль, фундук
♡ Сухофрукты: курага, чернослив, изюм, вишня
♡ Шоколадная крошка
Здравствуйте, дорогие мамочки!!!
С удовольствием приготовлю вкусный, красивый и экологически чистый домашний торт, капкейки, десерты для Вашего праздника или торжества!
Особый подход к каждому заказчику, обсуждаем Ваши задумки и предложения! Для меня важно, чтобы Вы остались очень довольны и, может быть, ещё чуточку счастливее!
Мои торты не идут ни в какое сравнение с ХИМИЧЕСКИМИ магазинными тортами! Мои домашние торты вкусные, тающие во рту и приготовленные с большой любовью только из натуральных ингридиентов! Я приверженец правильного здорового питания, но позволяю себе иногда лакомиться своими произведениями, так как такие торты есть МОЖНО без вреда здоровью!
Звоните +7 (903) 557-25-00 или пишите в личку!
Обратите внимание!!!
♡ Домашние торты по сравнению с магазинными тяжелее, и, как правило, оформление (покрытие) торта гораздо объёмнее, поэтому минимальный заказ:
один ярус - от 2 кг,
два яруса - от 4 кг,
три яруса - от 7 кг.
♡ Как рассчитать вес торта?
Примерно по 150-200 гр. на человека.
♡ Стоимость ТОРТОВ: 850 руб за 1 кг. Заказ от 2 кг. Перевес идет Вам в подарок!))
Стоимость КАПКЕЙКОВ: 100 руб/шт, минимальный заказ от 10 штук.
♡ Доставка:
для жителей Чертаново Южное и Северное Бутово - бесплатно; по Москве в пределах МКАД 350 руб; самовывоз - м. ул. Академика Янгеля/м. Аннино (естественно, бесплатно).
♡ Желательно делать заказ предварительно, за 5-7 дней (особенно на выходные и праздники). Иногда могу взять и срочный заказ за 1-3 дня, если позволяет загруженность.
♡ Обязательно сообщите, есть ли аллергия на какие-либо продукты!!!!
♡ Контакты:
http://vk.com/tortiya
Звоните или пишите на тел.
+7 (903) 557-25-00,
а также пишите в whats app или viber
+7 (968) 320-24-42! Полина.
Позвольте предложить Вам следующие варианты коржей, крема, топпинга и пропитки. Возможны любые вариации на Ваш выбор!
КОРЖИ:
☆ Птичье молоко (нежное суфле)
☆ Меренга (безе)
☆ Киевский (безе с орехами)
☆ Песочный
☆ Творожный
☆ Слоёный
☆ Чизкейк
☆ Бисквиты:
ванильный
шоколадный
лимонный
сливочный
ореховый
маковый
кокосовый
сметанный
медовый
КРЕМ:
♡ сливочный
♡ масляный
♡ йогуртовый
♡ творожный
♡ шоколадный
♡ сметанный
♡ заварной
♡ лимонно-малиновый
♡ банановый
♡ вареная сгущёнка
♡ кофейный
♡ ромовый
♡ миндальный
♡ кокосовый
♡ "Шарлотт"
♡ ягодный (ягоды на выбор)
♡ фруктовый (фрукты на выбор)
♡ белковый (безе)
ПРОПИТКА:
♡ фруктовый (ягодный) сироп: вишневый, малиновый, клубничный, персиковый, смесь лесных ягод и т.д.
♡ кленовый сироп
♡ сироп на роме, коньяке, виски, сливочном ликёре "Baileys"
ТОППИНГ:
♡ Ягоды: вишня, клубника, смородина, малина, черника, ежевика, клюква и др.
♡ Фрукты: яблоко, груша, банан, апельсин, киви, персик, ананас, виноград
♡ Орехи: грецкий, арахис, миндаль, фундук
♡ Сухофрукты: курага, чернослив, изюм, вишня
♡ Шоколадная крошка
крем-суп из цветной капусты и кабачка от Irina
суп с фрикадельками и клецками
ВТОРЫЕ БЛЮДА
омлет с кабачком и сыром
паровой пудинг из печени рецепт от Ольга
ленивые голубцы
овощное рагу
рыбно-рисовое удовольствие
нежные рыбные котлеты на пару
омлет со шпинатом, картофелем и мясом
тыквенная запеканка
запеканка Семейная
рагу овощное с рыбой
мини-запеканки с печенью
запеканка капустная "Заячий домик"
запеканка "Нежный кабачок"
макароны со шпинатом в соусе бешамель с сыром
гречневая каша с творогом, яблоком и изюмом
подливка из печени и овощной суп
цветная капуста в молочном соусе
макароны с кабачком и морковью, тушенные в молоке
омлет-запеканка с мясом и овощами
тефтели нежные с кабачком и рисом
нежные фрикадельки в соусе со шпинатом
ДЕСЕРТЫ
Творожное суфле с бананом и черносливом
Печеная груша с творогом
Яблочко наливное печеное с черносливом
заливной кефирный пирог с черникой
ДЕТСКИЙ ПЛОВ
ДЕТСКИЙ ПЛОВ
==========
Деткам до 2 лет ещё трудно пережёвывать крупные кусочки мяса, поэтому мясо лучше им давать в виде фарша, который мы и будет использовать в сегодняшнем рецепте. Готовится детский плов очень просто и быстро. Итак приступим.
Ингредиенты (на 2 порции):
рис - 70 г
фарш телячий (или говяжий) - 200 г
морковь - 1/2 шт.
луковица - 1 шт небольшая
соль, зелень - по вкусу
Готовим:
Фарш лучше сделать самостоятельно из небольшого кусочка говядины или телятины. Плов готовим в небольшой кастрюльке.
1. На дно наливаем немного масла растительного, нагреваем и кладём фарш. Буквально через пару минут, когда мясо схватилось, добавляем немного воды, чтобы оно потихоньку тушилось на среднем огне минут 15-20.
2. Пока готовится мясо, натираем морковь на тёрке и мелко нарезаем лук. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем, солим по вкусу и тушим всё вместе минуты 3.
3. Далее засыпаем промытым рисом и заливаем кипятком. Кол-во воды берём в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Если кажется, что воды недостаточно, то смело можно чуть подлить.
После приготовления, перемешиваем плов. Подаём со свежими овощами.
Приятного аппетита!
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ
===========
Простой, вкусный и полезный рецепт приготовления рыбы для детей от 1 года
Ингредиенты:
- 300 г. рыбного филе (у меня 2 кусочка филе трески);
- 5 - 6 ст. л. вареного риса;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки
Готовим:
1. Отвариваем рис до готовности.
2. Очищаем рыбу от костей.
3. Мелко крошим луковицу и пропускаем вместе с очищенной от костей рыбой через мясорубку.
4. К полученной смеси (рыба+лук) добавляем сваренный ранее рис, муку и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем небольшие тефтели, которые можно приготовить:
- на пару (в пароварке) в течение 20-25 минут
- запечь в духовке ( для деток по-старше) при температуре 180 градусов в течение минут 20 (до готовности).
Наши рыбные тефтели готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СУП ИЗ КАБАЧКОВ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
=======================
Рецепт для деток от 1,5 лет
Ингредиенты:
- Куриный бульон (я обычно варю для этого крылышко :)))
- Кабачки, морковь, помидоры (примерно равные пропорции, чтобы получилось не очень густо)
- Сливочное масло (1 кусочек для обжарки), лук репчатый
Готовим:
- Взять сковородку побольше, обжарить на сливочном масле лук, добавить тертую морковь, помидоры (черри - режем на четвертинки, обычные - кубиками), и нарезанные кубиками кабачки. Все тушим.
-Затем выкладываем в бульон, варим 10-15 минут, добавляем вермишель или лапшу, варим еще минуты 3-5.
Наш суп готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
==================================
Очень простой, вкусный и полезный десерт (полдник) для малышей от 1 года!
Ингредиенты:
Яблоко 1/2
Морковь 1/3
Молоко 1 ст
Манка 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 ч. Л
Порции: 4 (ингредиенты указаны на детскую порцию!)
Приготовление:
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком.
В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить.
Затем во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30 минут.
При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Форма для выпечки у меня диаметром 14 см, запеканка получается высотой 2см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!!!
-------------------------------------------------------------------------
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ
====================
Если Ваш малыш (так же, как и моя дочка) любит бананы, то предлагаю Вам сегодня приготовить ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ десерт, который не оставит равнодушным ни ребенка, ни Вас :)
Ингредиенты (на 2 порции):
- творог - 200 г
- банан спелый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- манка - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- соль- щепотка
- немного лимонного сока
Готовим:
1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже перемалываем в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!