Лимонный конфитюр


Ингредиенты:
- лимон - 450 г (чистый вес мякоти и сока 300 г)
- сахарный песок - 300 г.
- желатин - 8 г.
Способ приготовления:

С лимонов снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. Лимоны разрезать на 4 части, отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых, горьких пленок и косточек. Мякоть мелко порубить. Соединить в сотейнике цедру и мякоть с сахаром, поставить на плиту. Варить на слабом огне 25-30 минут. Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100 мл. воды на 20 минут. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить одну минуту. Снять с плиты, перелить в банку, остудить. Хранить в герметичной банке при комнатной температуре.