Сливовый конфитюр с розмарином
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Продолжая тему слив, решила я приготовить варенье, нет не варенье, конфитюр, он более легкий, кисленький, несколько раз мне встречался рецепт сливы с розмарином, а его как известно я очень люблю. Вот и решила попробовать и я, приготовить этот сливовый конфитюр с розмарином.
1 кг слив без косточек
500 гр. сахарного песка
2 веточки свежего розмарина
2 ч.л. пектина (либо чаще в магазинах можно найти желфикс)
Сливы засыпать сахарным песком, и поставить на плиту, довести до кипения, и убавить огонь до минимума, помешивая варить 5 минут, смешать пектин с 2 столовыми ложками сахарного песка, ввести его к сливам, непрерывно помешивая, добавить розмарин и варить все также не переставая помешивать 15 минут. Снять с плиты, лучше розмарин не вынимать, но если боитесь резкого аромата, внимайте и разливайте по банкам. Конфитюр получается не очень сладким, можно его подать и к сыру, и к мясу.
Анастасия
Слива есть, а вот розмарин не любим( Без него никак? А есть рецепт конфитюра сладенького, что бы к чаю? Может побольше сахару?
01.09.2015
Ответить
Ольга
круто! меня в очереди конфитюр из инжира, а потом сразу твой, тоже его везде кладу
01.09.2015
Ответить
Ольга
А розмарин? покупаешь? или в горшке растишь?
Инжир очень теплолюбивый, хотя говорят, некоторые умудряются выращивать и в Воронеже
02.09.2015
Ответить
Наталья
Розмарин раньше покупала, а в прошлом году летом посадили на даче, а потом в горшок, и ты знаешь, растет. Так что теперь он у меня все время свой
02.09.2015
Ответить
Евгения
Где был этот пост неделю назад, когда я закрыла 15 трехлитровок компота))) В закладки)))
01.09.2015
Ответить