Оксана
9 лет
Овсяное печенье с яблоком
Наконец-то я нашла рецепт вкусных, постных и полезных печенек (а то ребёнку уже свежие яблоки не всунешь, а фрукты есть надо))) Они получаются с корочкой, но внутри очень мягкие, рассыпчатые. Едим с удовольствием
В кулинарную книгу для ребёнка-аллергика
Нам понадобится:
мука пшеничная - 1 стакан (иногда ещё подмешиваю кукурузную)
мука овсяная - 1 стакан
сахар - 3 или 4 ст.л.
яблоко - 1шт (чищу, измельчаю в блендере)
растительное масло - 6 ст.л
сода - 1 ч.л.
Замешиваем тесто. Мокрыми руками катаем шарики с грецкий орех, кладём на бумагу для выпечки и придавливаем вилкой. Печём при температуре 180С минут 15-20.